-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-моля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 12906
Комментариев: 243
Написано: 13199


Готовим соус "Бешамель"

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я Готовим соус "Бешамель"


 (200x300, 19Kb)
Этот классический белый соус должен уметь готовить каждая хозяйка. Соус можно разнообразить, добавляя специи и травы по вкусу.

Приготовление соуса бешамель: 5мин
Настаивание 15 мин
Тепловая обработка: 10 мин
Выход соуса бешамель: 500 мл

- 1 маленькая луковица
- 1 бутон гвоздики
- 12 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 4 веточки петрушки
- 500 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- соль и свежесмолотый белый перец

*Лук нарезать мелко и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут.

*Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленно огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течениие 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой плёнкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пенка.
источник

 

Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 10 - Чем полезны различные масла?
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
Часть 14 - Томатный соус
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Рубрики:  Соусы и заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку