-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля-моля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 12906
Комментариев: 243
Написано: 13199


курица в тесте

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Курица в тесте

1 (200x150, 23Kb)
Когда-то в детстве мама часто готовила курицу в тесте. При этом очень вкусно получалась и сама курица и тесто. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для курицы в тесте:

цыпленок бройлер 1 шт., чеснок 2 зубчика, стакан муки, одно яйцо, пол стакана воды, немного водки, растительное масло, майонез 50-70 гр., соль, перец.

Приготовление курицы в тесте:

Замариновать курицу:
Martina25








Первым делом выбираем курицу. У меня, как всегда Бердский цыплёнок. Вспоминаем, как мы запекали курицу в духовке. Именно по тому же рецепту делаем обмазку для курицы: в майонез раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Обмазать курицу майонезом внутри и снаружи и поставить в холодильник мариноваться на пол часа – час. За это время начнём делать тесто из яйца и муки. Об этом ниже.
Приготовление теста для курицы:







Я предлагаю вспомнить старый добрый кляр. Но тесто должно быть крутое. По этому я замешиваю обычный кляр из одного яйца. Добавляю немного воды. И ввожу муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляю тесто под миской на пол часа – отдохнуть (дать клейковине разойтись). Это сделает тесто эластичным.
«Отдохнувшее» тесто раскатать в большой и тонкий блин, около 2 мм толщиной. Постоянно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к столу.

Выпекание курицы в тесте:







В центр этого блина положить замаринованную курицу. Завернуть её в конверт и тщательно слепить все уголки. Чтобы из конверта не выходил сок и пар. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Сначала дать запечься тесту в течении 10-20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение часа. Чтобы верх не подгорел, накрыть поставить сверху ещё один противень.
Через час достать курицу. Дать немного остыть. И развернуть конверт. Тесто тоже можно есть. У меня оно получилось суховатым. Но бывает, что тесто получается вкуснее курицы.
Ещё есть вариант в качестве теста использовать готовое слоёное тесто.
Сама курица вышла отменная. Столь нежного мяса у меня не получалось давно.

Приятного аппетита!!!
автор: Коржавин Дмитрий
(с) http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurica-v-teste/



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- вторые блюда":

Часть 1 - Волосатая сосиска))
Часть 2 - Котлетки "Гнезда"
...
Часть 36 - Картофель с начинкой
Часть 37 - Котлеты рубленные
Часть 38 - Курица в тесте
Часть 39 - Брынза, запеченная с овощами
Часть 40 - Картофельники


Рубрики:  Рецепты- вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку