Цитата сообщения Martina25
Курица в тесте
![1 (200x150, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/883/73883320_1.jpg)
Когда-то в детстве мама часто готовила курицу в тесте. При этом очень вкусно получалась и сама курица и тесто. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты для курицы в тесте:
цыпленок бройлер 1 шт., чеснок 2 зубчика, стакан муки, одно яйцо, пол стакана воды, немного водки, растительное масло, майонез 50-70 гр., соль, перец.
Приготовление курицы в тесте:
Замариновать курицу:
Martina25
![](//s001.radikal.ru/i195/1104/40/67df90c3e8a8.jpg)
![](//s16.radikal.ru/i191/1104/20/e96e3541a330.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i103/1104/74/a15305eb9ace.jpg)
Первым делом выбираем курицу. У меня, как всегда Бердский цыплёнок. Вспоминаем, как мы запекали курицу в духовке. Именно по тому же рецепту делаем обмазку для курицы: в майонез раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Обмазать курицу майонезом внутри и снаружи и поставить в холодильник мариноваться на пол часа – час. За это время начнём делать тесто из яйца и муки. Об этом ниже.
Приготовление теста для курицы:
![](//s61.radikal.ru/i172/1104/90/8602e102c158.jpg)
![](//i057.radikal.ru/1104/82/3259f781986a.jpg)
![](//s41.radikal.ru/i093/1104/ca/fe500dd40aa6.jpg)
Я предлагаю вспомнить старый добрый кляр. Но тесто должно быть крутое. По этому я замешиваю обычный кляр из одного яйца. Добавляю немного воды. И ввожу муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляю тесто под миской на пол часа – отдохнуть (дать клейковине разойтись). Это сделает тесто эластичным.
«Отдохнувшее» тесто раскатать в большой и тонкий блин, около 2 мм толщиной. Постоянно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к столу.
Выпекание курицы в тесте:
![](//s005.radikal.ru/i211/1104/c2/61cd425712f4.jpg)
![](//s08.radikal.ru/i181/1104/41/5afbe6c7236e.jpg)
![](//s005.radikal.ru/i211/1104/c3/b42d2a6d07b3.jpg)
В центр этого блина положить замаринованную курицу. Завернуть её в конверт и тщательно слепить все уголки. Чтобы из конверта не выходил сок и пар. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Сначала дать запечься тесту в течении 10-20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение часа. Чтобы верх не подгорел, накрыть поставить сверху ещё один противень.
Через час достать курицу. Дать немного остыть. И развернуть конверт. Тесто тоже можно есть. У меня оно получилось суховатым. Но бывает, что тесто получается вкуснее курицы.
Ещё есть вариант в качестве теста использовать готовое слоёное тесто.
Сама курица вышла отменная. Столь нежного мяса у меня не получалось давно.
Приятного аппетита!!!
автор: Коржавин Дмитрий
(с) http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurica-v-teste/
Серия сообщений "Кулинария:":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Серия сообщений "- вторые блюда":
Часть 1 - Волосатая сосиска))
Часть 2 - Котлетки "Гнезда"
...
Часть 36 - Картофель с начинкой
Часть 37 - Котлеты рубленные
Часть 38 - Курица в тесте
Часть 39 - Брынза, запеченная с овощами
Часть 40 - Картофельники