-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Пиаф

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 1357
Комментариев: 22
Написано: 1556


О корице с медом

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Николаевна О корице с медом


Вот так выглядят палочки настоящей цейлонской корицы (слой коры тоненький и свернут в многослойную трубочку, цвет неяркий), а не кассии.

Такая привычная пряность как корица будет полезна во многих случаях, если ее использовать как добавку к меду.
Если вы хотите уменьшить обхват талии и снизиить вес, то попробуйте принимать настой корицы с медом.

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять в закрытой посуде, пока настой не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять еще пару часов. Принимать дважды в день по половине стакана - перед сном и утром натощак (это обязательное условие). Регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Больше стакана не рекомендуют применять, так что не переусердствуйте. Во всем хороша мера и важно не нанести вред здоровью. Тут важно не количество применения, а регулярность. То, что останется, поставьте в холодильник и утром выпейте, не разогревая. Худеет вначале живот, а затем все остальное.

Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.

Чем полезна такая смесь? Она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, убивает паразитов, которые терпеть не могут такое сочетание. Эта смесь очень полезна при артритах, так как заметно улучшает состояние. Корица помогает снизить уровень глюкозы в сыворотке крови.

Противопоказано применение корицы при беременности.

Важно:
• Использовать непастеризованный мед ( в нем сохранились все полезные ферменты и витамины).
• Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
• Мед не добавлять в горячую воду, чтобы сохранить в нем все полезное (см. п 1).
• Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
• Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: ни лимон, ни уксус.

Также полезно ежедневно есть на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и способствует профилактике инфаркта (укрепляет мышцы сердца, стенки сосудов).

Помогает смесь и при кожных проблемах.

Если на коже появились прыщи, то можно делать очистительно-восстановительную маску из смеси натертого свежего огурца, меда и корицы. Смесь нанести на лицо, подержать 10-15 минут и смыть теплой водой. Курс - 2 недели, но это помогает очистить и восстановить даже сложную жирную кожу с дефектами.

Следует все же помнить, что в нашем "странном" мире очень много фальсификаций, и добрались они и до пряностей.
В супермаркетах продается под названием корицы ее похожий по вкусу заменитесь - кассия. Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Кассия же - это китайское коричное дерево (Cinnamomum aromaticum или «Индонезийская корица»).

Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Бо́льшая часть корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле и есть - кассия.

Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице - 2 г/кг (в 100 раз больше). Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей, младшим школьникам - 6, а взрослым - 8. В высоких дозах кумарин вредит печени и вызывает головные боли.

Как проверить качество порошка корицы? При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

О качестве корицы


К нам на горячую линию (8-800-777-14-78) позвонила потребитель с вопросом по корице. Женщина раньше использовала корицу молотую других фирм для лекарственной настойки. По рецепту нужно было замочить ложку корицы в кипятке на ночь, а потом смешать с медом. Купив корицу «Айдиго» со знаком «100% ORGANIC NATURAL», она сделала все по рецепту, но через несколько часов в чашке образовалась вязкая смесь, что очень не понравилось потребителю.

Так что же такое на самом деле корица и какими свойствами она обладает?

Корица - небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см). Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола.

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки.

На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.

По цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок - вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.

Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

Результат эксперимента еще раз подтвердил - качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!

Перевозчикова Анна. Инженер-технолог по системам качества.
*если кто знает название фирмы, где можно покупать настоящую цейлонскую корицу, напишите координаты в комменте.
источник
Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку