-Цитатник

Перчатки Eve. Дизайн Julia Mueller. Три размера - (0)

Перчатки Eve. Дизайн Julia Mueller. Три размера 360doc....

Скатерть для лучших праздников - (1)

Скатерть для лучших праздников Автор: Olga Alex ...

Узор "бантики" МК видео - (0)

Узор "бантики" МК видео Материал: Etrofil Cashmere 2 цвета веревка и шпажка. Двухцветное детско...

Книга "Модные носки. Эксклюзивные модели" Автор: Стефани ван дер Линден 2014г - (0)

Книга "Модные носки. Эксклюзивные модели" Автор: Стефани ван дер Линден 2014г Лучший подарок в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тана_И-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 19097
Комментариев: 1062
Написано: 20876


Баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой

Четверг, 20 Июля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Самая простая запеканка из баклажанов, с фаршем, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами получаются очень сытными, питательными и калорийными. Употреблять их можно даже без гарнира, а с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и зелени. Для приготовления блюда используется куриный фарш, но вместо него можно взять также свиной или говяжий.

Чтобы приготовить диетический вариант этого блюда, баклажаны можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке или отварить. 


53dbf99966512 (1) (700x466, 261Kb)



Ингредиенты для баклажан с курицей
 
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
- баклажаны – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10-12 % жирности – 200 мл.
- зелень – для украшения.


Время приготовления: 2 часа.
 
 
4 (262x38, 23Kb)



Баклажаны нарежьте вдоль
Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной 5 мм.


обжарьте баклажаны
Сложите их в емкость, посолите и оставьте на 5-10 минут.
Затем раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней по очереди все баклажаны с двух сторон.


измельчите лук
Очистите и измельчите лук.




Обжарьте лук
Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Добавьте фарш
Добавьте фарш к баклажанам и обжаривайте вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите.


Томаты нарежьте кольцами
Помидоры нарежьте кольцами.

 




выложите слой баклажанов
На дно формы выложите слой баклажанов.


положите фарш с луком
Сверху положите фарш с луком.


выложите томаты
Затем томаты.


слой баклажанов
Далее – снова слой баклажанов.

 




Соедините яйцо и муку
Теперь приготовьте заливку. Соедините яйцо и муку.


Взбейте венчиком
Взбейте их венчиком.


Добавьте сливки
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.


Вылейте заливку в форму
Вылейте заливку в форму к остальным ингредиентам.

 




посыпьте тертым сыром
Сверху посыпьте тертым сыром.


запекайте баклажаны 30 минут
Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны с фаршем и помидорами 30 минут до румяной корочки. Предварительно доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!


рецепт запеченных баклажан с куриным фаршем

 

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

 

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Закуски
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/На второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку