-Цитатник

Перчатки Eve. Дизайн Julia Mueller. Три размера - (0)

Перчатки Eve. Дизайн Julia Mueller. Три размера 360doc....

Скатерть для лучших праздников - (1)

Скатерть для лучших праздников Автор: Olga Alex ...

Узор "бантики" МК видео - (0)

Узор "бантики" МК видео Материал: Etrofil Cashmere 2 цвета веревка и шпажка. Двухцветное детско...

Книга "Модные носки. Эксклюзивные модели" Автор: Стефани ван дер Линден 2014г - (0)

Книга "Модные носки. Эксклюзивные модели" Автор: Стефани ван дер Линден 2014г Лучший подарок в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тана_И-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 19097
Комментариев: 1062
Написано: 20876


Маринованные огурцы с семенами горчицы

Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 6 (380x330, 133Kb)
Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.

Огурцы небольшие - 4 кг;
Чеснок - 6 зуб.;
Укроп с зонтиками - 1 пуч.;
Хрен (листья и корень) - 2 шт;
Перец горький зеленый - 1-2 шт;
Горчица (зерна) - 1 ст.л.;
Вода - 3 л;
Соль (крупная) - 3 ст.л.;
Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 300 мл;
Перец душистый горошком - 5-6 шт;
Перец черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 4-5 шт;
Эстрагон (тархун (свежий - веточки)) - 2-4 шт;
Вода для заливания ;

Рассол готовится с рассчета: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй - укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол-вом специй.В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.
Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации.

http://www.cooksa.ru/
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Заготовка впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку