-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаМа_ОкЛиана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 9274
Комментариев: 1178
Написано: 11425


Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт-салат Селедка под шубой – новогодняя классика в новом исполнении


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Пошаговый рецепт селедки под шубой, который вы видите на этой странице – ноу-хау . На праздничном столе такой салат выглядит без преувеличения феерично! Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежный и пикантный.

Привычный новогодний салат Селедка под шубой подан в необычном оформлении. Главная его изюминка – нежный свекольный мусс, который обязательно удивит ваших гостей своим невероятным вкусом и феерическим видом.
 
изображение_2021-12-03_161431 (600x450, 477Kb)

 
Наверное, рецепт «Селедки под шубой» и последовательность его слоев знает каждый наизусть. Этот салат на новогоднем столе давно стал обыденным блюдом, которое готовят почти в каждой семье. Однако, если немного его трансформировать, он станет настоящим украшением любого праздничного застолья. 
 
Выглядит салат очень эффектно. Цвет мусса такой яркий и насыщенный, что глаз не отвести! В разрезе смотрится аккуратно и аппетитно. Чуть больше свеклы, чем в традиционной «Селедке под шубой», но, поверьте, это того стоит! Такой салатик точно будет в центре внимания на новогоднем или рождественском столе.


 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

400 г малосольной сельди;

2 морковки;

3 картофелины;

100 г сыра;

майонез (лучше домашний).


сметана,майонез,желатин,


500 г вареной свеклы;

200 г домашнего майонеза;

100 г сметаны;

1 ч. ложка неострой горчицы;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

25 г желатина.

 
Блюдо лучше укладывать в круглом кольце или квадратной форме для сервировки (понадобится две формы разного размера – одна больше другой на 5–6 см).

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
изображение_2021-12-03_161553 (600x450, 425Kb)

 Сельдь почистить, затем мелко нарезать. Отварить картофель с морковью. Овощи почистить, полностью охладить и натереть на крупной терке (каждый корнеплод – отдельно). Сыр также натереть на терке.

изображение_2021-12-03_161629 (600x450, 430Kb)


 Первым слоем выложить тертый картофель (я укладываю сразу в двух формах – в квадратной и круглой). Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

изображение_2021-12-03_161659 (600x450, 492Kb)


 Затем выложить кубики сельди, снова покрыть майонезом.

изображение_2021-12-03_161845 (600x461, 421Kb)


 Третий слой – тертая морковь и снова майонез.


изображение_2021-12-03_162005 (600x450, 400Kb)


 Четвертый – тертый сыр плюс майонез.

Салат в таком виде поставить в холодильник на час (или на 15 минут в морозильную камеру), чтобы все слои хорошенько стабилизировались.


изображение_2021-12-03_162039 (600x450, 451Kb)


 Для свекольного мусса желатин замочить в 100 мл прохладной воды. Когда он разбухнет, нагреть на огне до растворения, но не кипятить!


изображение_2021-12-03_162108 (600x450, 460Kb)


 Смешать сметану, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.


изображение_2021-12-03_162650 (600x450, 552Kb)

 
 Нарезать очищенную вареную свеклу в чашу блендера кусочками, добавить сметанную смесь, после чего взбить все до однородной пюреобразной массы.


изображение_2021-12-03_162136 (600x450, 618Kb)

 
 Добавить нагретый желатин, перемешать и снова взбить (вкус свекловичного пюре получается просто космическим!).

изображение_2021-12-03_162920 (600x459, 338Kb)


 Достать салат из холодильника, осторожно снять ограничительную форму.


изображение_2021-12-03_163115 (600x450, 426Kb)


 Установить вокруг салата форму большего размера, чтобы между салатом и бортиками формы был промежуток для мусса.

 
изображение_2021-12-03_163155 (600x460, 448Kb)


 Стенки большей формы желательно выстелить бордюрной кулинарной лентой или полосками пергаментной бумаги (тогда бока «торта» после застывания мусса будут гладкими и ровными).


изображение_2021-12-03_163227 (600x416, 429Kb)


 Залить свекольным муссом пространство между формой и салатом, а также поверхность самого салата, следя, чтобы свекольная смесь постепенно заполнила все пустоты. Выровнять поверхность шпателем.

изображение_2021-12-03_163610 (600x450, 535Kb)

 Для украшения на свекольном муссе поставить маленькие капли майонеза, затем с помощью зубочистки сделать из них узоры.

изображение_2021-12-03_163647 (600x450, 354Kb)


 Сразу же поставить эту конструкцию в холодильник (или в морозильник на 10–15 минут), чтобы мусс застыл и держал форму. Он не такой упругий, как желе, скорее, напоминает суфле в «Птичьем молоке».
изображение_2021-12-03_163805 (600x450, 495Kb)


 После этого надо снять форму и осторожно, чтобы не повредить гладкую поверхность торта, убрать бордюрную ленту. Можно украсить перьями зеленого лука или иной зеленью.

изображение_2021-12-03_163859 (600x450, 506Kb)

 Торт-салат «Селедка под шубой» прекрасно держит форму, нарезается без проблем. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежный, пикантно-сладковатый и освежающий. Он отлично дополняет вкус салата.

изображение_2021-12-03_163933 (600x450, 570Kb)
 
В целом блюдо выглядит без преувеличения феерически и будет пользоваться популярностью как отличная закуска. Приятного аппетита и с наступающим праздником!


 
Рубрики:  Кулинария

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2021 г. 00:02 (ссылка)
Аппетитные новинки с фото - новогодние рецепты блюд горячих и закусок, десертов и напитков на любой вкус и бюджет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку