-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алексей_Иваноф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 223
Комментариев: 404
Написано: 1367


ВМФ

Четверг, 23 Июня 2011 г. 01:23 + в цитатник

 


ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ предназначен для поддержания стратегической стабильности, обеспечения национальных интересов России в Мировом океане и надежной безопасности страны на морских и океанских направлениях
ВМФ - главная составляющая и основа морского потенциала Российского государства. Он предназначен для поддержания стратегической стабильности, обеспечения национальных интересов России в Мировом океане и надежной безопасности страны на морских и океанских направлениях.
Перечень задач ВМФ достаточно велик. К примеру, его силы в условиях мирного времени решают такие задачи, как боевое патрулирование и дежурство ракетных подводных лодок стратегического назначения (РПЛСН); обеспечение надежности и безопасности функционирования МСЯС; несение боевой службы в оперативно важных районах морей и океанов; поддержание благоприятного оперативного режима в прилегающих и внутренних морях; охрана госграницы в пододной среде, содействие морским частям погранвойск в решении возложенных на них задач по охране государственной границы и морских экономических районов РФ и другие.
Важнейшими боевыми задачами ВМФ являются: стратегическое ядерное сдерживание (путем создания угрозы поражения административных, экономических и военных объектов на территории противника); обеспечение боевой устойчивости РПЛСН; содействие войскам фронтов (армий) в ведении операций и боевых действий на приморских направлениях; поражение корабельных группировок противника; создание и поддержание благоприятного оперативного режима, завоевание и удержание господства в прилегающих морях и оперативно важных районах (зонах) океана; нарушение морских и океанских воинских и экономических перевозок противника и т.п.
Создание российского флота неразрывно связано с личностью царя Петра I. 20 октября 1696 г. по его настоянию Боярская дума приняла историческое решение: "Морским судам быть!" С этого момента начинает отсчет история развития отечественного морского флота, которая насчитывает уже свыше 300 лет.
В 1699 г. на русском флаге, ставшем впоследствии российским Военно-морским флагом, по инициативе Петра Великого появился косой Андреевский крест.
Неувядаемой славой покрыли себя военные моряки в годы Великой Отечественной войны. Военно-морской флот потопил около 1400 транспортных судов противника, более 1300 боевых кораблей и вспомогательных судов различных классов, высадил более 100 морских оперативных и тактических десантов, обеспечил перевозки свыше 100 млн. тонн воинских и народнохозяйственных грузов, 10 млн. человек - военнослужащих и эвакуируемого населения.
За выдающиеся боевые заслуги более 350 тыс. военных моряков награждены орденами и медалями, свыше 600 удостоены звания Героя Советского Союза, семеро - дважды.
В составе современного ВМФ имеются морские стратегические ядерные силы (МСЯС) и морские силы общего назначения (МСОН). ВМФ состоит из следующих родов сил: подводные силы, надводные силы, военно-воздушные силы и противовоздушная оборона, сухопутные и береговые войска. В его состав входят также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла (Структура ВМФ представлена на плакате, который входит в комплект "Вооруженные Силы - защитники Отечества", изданный издательством "Армпресс ").
Организационно все силы ВМФ входят в состав четырех флотов (Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского) и Каспийской флотилии, где они сведены в соответствующие объединения и соединения - флотилии, эскадры, военно-морские базы, дивизии, бригады и полки.
Программа строительства и развития ВМФ предполагает сбалансированное, поэтапное обновление корабельного состава, вооружений и военной техники всех родовых составляющих флота, а также всех видов их обеспечения с учетом прогнозируемого финансового обеспечения. Одновременно планируется перевод личного состава на службу по контракту и совершенствование всей организационно-штатной структуры флота.
В количественном отношении создаваемый флот России будет значительно меньше, чем ВМФ СССР, но ориентирован на использование высоких технологий, а также более развитой инфраструктуры и системы обеспечения. В военном плане акценты будут смещаться от наращивания ударной мощи к более широкому использованию информационных систем боевого управления и целеуказания, с тем чтобы повысить вероятность успешного применения оружия.
Решение задач морскими СЯС будет обеспечиваться ракетными подводными лодками стратегического назначения, количество которых должно определяться исходя из необходимости обеспечения надежности ракетной системы и выполнения действующих договоров по стратегическим вооружениям с учетом общего количества подводных лодок в составе флота.
Для обеспечения боевой деятельности подводных ракетоносцев потребуется содержать также атомные многоцелевые подводные лодки, надводные многоцелевые корабли и морскую авиацию.
Проводимые в последние годы исследования показывают, что наиболее эффективными средствами, обеспечивающими решение этих задач, являются многоцелевые подводные лодки и надводные корабли нового для ВМФ класса "фрегат". Кроме того, ВМФ России приступил также к строительству нового проекта надводного корабля типа "корвет", который призван успешно заменить малые противолодочные корабли.
Коротко остановимся на характеристике родов войск ВМФ.
Подводные силы - ударная сила флота, способная контролировать просторы Мирового океана, скрытно и быстро развертываться на нужных направлениях и наносить неожиданные мощные удары из глубины океана по морским и континентальным целям. В зависимости от основного вооружения подводные лодки подразделяются на ракетные и торпедные, а по виду энергетической установки на атомные и дизель-электрические.
Основной ударной силой ВМФ являются атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими и крылатыми ракетами с ядерными зарядами. Эти корабли постоянно находятся в различных районах Мирового океана, готовые к немедленному применению своего стратегического оружия.
Подводные атомоходы, вооруженные крылатыми ракетами класса "корабль-корабль", нацелены в основном на борьбу с крупными надводными кораблями противника.
Торпедные атомные подводные лодки используются для нарушения подводных и надводных коммуникаций противника и в системе обороны от подводной угрозы, а также для эскортирования ракетных подводных лодок и надводных кораблей.
Использование дизельных подводных лодок (ракетных и торпедных) связано, главным образом, с решением типовых для них задач в ограниченных районах моря.
Сегодня основу группировки многоцелевых атомных подводных лодок ВМФ составляют подводные лодки третьего поколения. Наряду с торпедами и ракетоторпедами все они могут являться носителями крылатых ракет.
Многоцелевые АПЛ третьего поколения по сравнению с атомными подводными лодками США типа "Bов Апsеlев" обладают лучшими основными характеристиками. Такими, например, как ударный потенциал, глубина погружения, скорость подводного хода и маневренность. В наших АПЛ воплощены самые современные достижения науки, техники и технологии, этим проектом был открыт новый этап отечественного подводного кораблестроения. Главным достижением, реализованным в третьем поколении многоцелевых АПЛ, является высокая акустическая скрытность. Впервые атомные подводные лодки России и крупных морских держав имеют равные шансы на успех в дуэльной ситуации. Высокие боевые качества наших подводных лодок позволяют им эффективно нести боевую службу.
В то же время в ВМФ приступили к созданию новейших многоцелевых атомных подводных лодок четвертого поколения, предназначенных для действий в океанской зоне совместно с существующими и строящимися атомными подводными лодками третьего поколения.
Первоначально для морских сил общего назначения разрабатывались три специализированных проекта многоцелевых АПЛ четвертого поколения: для решения противолодочных задач, борьбы с авианосными соединениями и для уничтожения надводных кораблей и транспортных судов. Но в итоге был выбран единственный проект - универсальная многоцелевая атомная подводная лодка.
Отказаться от многотипности и узкой специализации заставили новые геополитические реалии и экономические факторы. В ВМФ остановились на едином проекте лодки, которая объединила возможности решения противолодочных и противоавианосных задач. Она способна наносить удары по конвоям и береговым целям крылатыми ракетами большой дальности. В перспективе эти субмарины, вооруженные высокоточным оружием, могут играть роль сил стратегического неядерного сдерживания.
Их скрытность оценивается весьма высоко, на уровне, не уступающем новейшим подводным лодкам США. Такие подводные лодки в будущем составят ядро нового ВМФ России.
Надводные силы в современных условиях остаются важнейшей частью ВМФ. Они предназначены для ведения поиска и уничтожения подводных лодок, для борьбы с надводными кораблями, высадки на побережье противника морских десантов, обнаружения и обезвреживания морских мин и выполнения ряда других задач. Боевая устойчивость группировок надводных кораблей зависит от эффективности их противовоздушной и противолодочной обороны.
Надводные корабли и катера в зависимости от их назначения подразделяются на классы: ракетные, противолодочные, артиллерийско-торпедные, противоминные, десантные и др. Ракетные корабли (катера) вооружены крылатыми ракетами и способны уничтожать надводные корабли и транспорты противника в море. Противолодочные корабли предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок противника в прибрежных и удаленных районах моря. Они вооружены противолодочными вертолетами, ракетами и торпедами, глубинными бомбами. Артиллерийско-торпедные корабли (крейсера, эсминцы и др.) применяются главным образом в качестве сил охранения в составе конвоев и десантных отрядов, а также для прикрытия последних на переходе морем, для огневой поддержки десантов при высадке на берег и выполнения других задач. Противоминные корабли используются для обнаружения и обезвреживания мин противника в районах плавания своих подводных лодок, надводных кораблей и транспортов. Они оснащены радиоэлектронными средствами, способными обнаружить донные и якорные мины, и различными тралами для обезвреживания мин. Десантные корабли применяются для перевозки морем и высадки на побережье, занятое противником, подразделений и частей морской пехоты и сухопутных войск, действующих в качестве морского десанта.
Военно-воздушные силы и противовоздушная оборона. Свою историю морская авиация ведет от 17 июля 1916г., когда над Балтийским морем произошел воздушный бой. В нем четыре гидросамолета М-9 с авианосного судна "Орлица" сражались с четырьмя самолетами противника. Бой закончился победой русских летчиков. Два немецких самолета были сбиты, два других поспешили спастись бегством.
Современные ВВС и ПВО ВМФ имеют следующие рода авиации: морскую ракетоносную, противолодочную, морскую штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специального назначения.
Задачи ВВС и ПВО ВМФ сводятся к следующему: уничтожение корабельных группировок, конвоев, десантов противника в море и в базах, поиск и уничтожение его подлодок, нарушение систем наблюдения и управления на морских театрах, прикрытие группировок своих кораблей, ведение разведки, выдача целеуказаний в интересах применения оружия силами флота. Ракетоносная авиация имеет в своем составе самолеты, обладающие значительной дальностью и скоростью полета и оснащенные средствами поиска и различными ракетами. Противолодочная авиация состоит из самолетов и вертолетов, оснащенных средствами поиска и уничтожения подводных лодок.
Стоящие на вооружение ВВС и ПВО ВМФ противовоздушные комплексы позволяют эффективно вести огонь по самолетам, вертолетам и ракетам.
Сухопутные и береговые войска. Они состоят из береговых ракетно-артиллеристких войск и морской пехоты. Их предназначение - оборона побережья страны и важных объектов флота (фронта) на берегу, прибрежных коммуникаций от ударов сил флота противника. Морская пехота может также действовать в составе морских десантов совместно с сухопутными войсками и самостоятельно. Она имеет специальное вооружение и различную плавающую технику.
Вспомогательные силы. Их главная задача - обеспечение базирования и боевой деятельности подводных и надводных сил флота.

Григорий МИХАЙЛОВ, полковник запаса

 

Рубрики:  Структура вооружённых сил РФ/Военно- Морской флот

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:50 (ссылка)
Динозавры и история их происхождения.
Когда-то давным давно были морские отряды спецподразделения морских дьяволов или котиков все их тянет на зоо.
И придумали они легкий способ штурма. Вода облядает атомами два кислорода один водород. Угол между атомами кислорода науке не известен но составляет около 85 градусов от вертикали и вода на протяжении 10 киллометров не знает перепадов высот то есть разницы нет ни какой. Чем то разница сокрыта.
И морские дьяволы придумали летающую тарелку это линзообразный диск внутри каюты и сложенная рулетка под названием 6 кадров. Рулетка длинной около 10 км. При плавании по течению реки через 10 км без разницы в угле наклона воды до 10 градусов летающая плавающая тарелка запускает вихрь который поднимает ее высоко в верх.
Так плавающая тарелка становится летающей потому что линза имеет опору в точке одной а при движении срабатывает выталкивающая сила под названием иди обратно на опорах стоит все. Но форма ее может быть только такой. Со временем их стали называть морскими пехотинцами которые не заметили что мутировать начали. И мутировали в динозавров. Во время Второй мировой этих иди. от ов боялись даже фашисты. Они могли трусливо залетать за спину и перерезать глотку противнику. Трусливее наверно гора Арарат. Иммунитет отрафировался. Атрафинцик короче.
Так начала свое существование кислопресная ОПГ Динозавровые ворота. Сами понимаете.
Этот сэкрет полуду...и тщательно скрывали и резали и себе подобных тоже ну для того чтобы никто не узнал откуда деньги пи...зд.. тащут.
Это воры до окаменевшего свого мозга костей. Окаменевшие остатки морского пихотинца.
СПИД ЧУМА ДВАДЦАТОГО ВЕКА.
Таких ды бил ов эволюция грохнула.
Богу молитесь чтобы они все подохли к чертям собачим. Чтобы все эти увольни подохли смертушкой адской.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку