-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Санникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 3126
Комментариев: 257
Написано: 3504


"Ласточкино гнездо"

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

"Ласточкино гнездо"



Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг.
хлеб (батон) — 3 ломт.
чеснок — 3 зуб.
укроп
соль
перец черный
яйцо куриное — 2 шт.
майонез
кетчуп
лук репчатый — 1 шт.
помидор (большой) — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
перец болгарский — 1 шт.


К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.


Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Лагман
Часть 2 - Рулет из фарша"Объедение"
...
Часть 9 - Шашлык в микроволновке
Часть 10 - Мясо-фри
Часть 11 - "Ласточкино гнездо"
Часть 12 - Свиная грудинка (в пакетах)
Часть 13 - Классика русской кухни - бефстроганов.
Часть 14 - Готовим плов
Часть 15 - Мясо по-грузински
Часть 16 - Мясо, почти по-французски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку