Этот пирог можно готовить и в будни и в праздники, а в выходные уж точно самое время. Он прост в приготовлении, очень сытный и наверняка понравится вашим домашним.
Основа:
700 г. картофеля,
100 г. пшеничной муки,
соль.
Начинка:
400 г. филе индейки или курицы,
150 г. сметаны,
1 яйцо,
50 г. пшеничной муки,
1 зубчик чеснока,
соль, перец
чёрный молотый перец,
специи по вкусу (можно добавить мускатный орех или сухие травы).
100 г. твёрдого сыра.
Мясо индейки пропустить через мясорубку.
Чеснок "прогнать" через чеснокодавку, добавить к филе вместе с остальными ингредиентами для начинки. Хорошо вымешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и посолить.
Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу, распределить по форме в виде коржа с бортиками и утрамбовать.
На корж выкладываем начинку. Ставим выпекать на 30 минут.