Запеканка мясная с овощами |
Запеканка
Ингредиенты: Мякоть говядины - 300 г, колбаса копченая -150 г, лук репчатый - 1 головка, пиво светлое - 3/4 стакана, кабачки - 300 г, молоко -1/2 стакана, яйцо - 3 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу. |
Способ приготовления:
1. Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук нарубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 мин. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и жареную мясную смесь. 3. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200°. 4. При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. |
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка мясная с овощами
Часть 2 - Картофельная запеканка по-французски
Часть 3 - Запеканка "Котлетно-Картофельно-Помидорная"
...
Часть 22 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
Часть 23 - Запеканка семейная
Часть 24 - Рисовая запеканка с колбасой и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |