-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаборНе

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас AbhaziaTrip АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 1297
Комментариев: 13346
Написано: 19798


Селедка в горчичном уксусе.Абальдеть....

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник

 "Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архиважнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает - идет в библиотеку и читает в умных книжках.

Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.



Последний слой лук.

Берем далее:
5 столовых ложек уксуса,
11 столовых воды,
1,5 столовых горчицы,
масло растительное (приблизительно 2 столовые),
сахар - 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше - умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения-увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.

Во-первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно помешиваем до консистенции йогурта.

Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Размешиваем. Заливаем наши слои.

Если есть хочется очень - то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего, в холодильник на ночь.

Туда и хлеб можно макать и получить, таки гурманское удовольствие.

рецепт Кирилла Shulz

Рубрики:  рецепты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галина_Минжулина   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:05 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку