ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ |
Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Творог 500 гр.
Сметана 200 гр.
Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
Сахар ½ ст.
Яйцо куриное крупное 3 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Тыква очищенная 200 гр.
Цедра 1 апельсина
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.
http://zefira.net/tvorozhnaya-zapekanka-–-recept-s-tykvoj-i-apelsinom/#more-4547
Серия сообщений "Кулинарные рецепты.":Салаты ВыпечкаЧасть 1 - Картофельный хлеб на кефире
Часть 2 - ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 41 - Гречка с мясным фаршем и овощами
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Часть 44 - Учимся солить сало в домашних условиях
Рубрики: | Кулинарные рецепты./Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |