Рецепт - Курица по-египетски |
куриное филе - 500 грамм
рис - 400 грамм
морковь - 250 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Репчатый лук почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Морковь так же почистим и натрем на средней терке. Куриное филе хорошенько помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Мясо посолим и поперчим.
После этого на растительном масле обжарим репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим в течение 3 минут. Затем добавим куриные кусочки и продолжать жарим на среднем огне в течение 20 минут. Почистим, помоем, пропустим через чесночницу чеснок и добавим к мясу с овощами. Все перемешаем и уберем с огня.
После этого обжаренное куриное мясо с овощами выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим сырой, промытый рис, хорошенько разровняем, посолим, поперчим и зальем горячей водой. Вода должна покрывать рис на пару сантиметров.
Запечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут.
Перед подачей украсим свежей зеленью и подадим на стол.
Курица по-египетски готова.
Любите не только играть но и выигрывать в азартные игры? Рекомендую сеграть в игровые автоматы на сайте azart-online.ru
Серия сообщений "Кулинарные рецепты.":Салаты ВыпечкаЧасть 1 - Картофельный хлеб на кефире
Часть 2 - ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 20 - Рецепт - Куриные котлеты с грибами
Часть 21 - Свинина с овощами
Часть 22 - Рецепт - Курица по-египетски
Часть 23 - Рулет из свиной кожи
Часть 24 - Рецепт - Мясо с грибами в горшочке
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Часть 44 - Учимся солить сало в домашних условиях
Рубрики: | Кулинарные рецепты./Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |