ЛЕГКИЙ САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
|
|
Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:29
+ в цитатник
Легкий и одновременно сытный салат станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, а так же самостоятельным перекусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
булгур 200 г
помидоры 500 г
зелень 300 г
сыр адыгейский 2 г
оливковое масло Extra Virgin 80 мл
лимонный сок 80 мл
соль морская по вкусу
перец белый молотый по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
мята сушеная по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике.
Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпинат, салат, петрушку, перо лука, добавляю немного кинзы или базилика.
Спелые томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр (вместо адыгейского можно выбрать фету, сулугуни и любой сыр, который нравится) натереть или нарезать кубиками, как больше нравится.
Готовим заправку. Оливковое масло взбиваем вилкой до уплотнения, постепенно добавляя лимонный сок. В соус добавляем уцхо-сунели (не путать с хмели), сушеную мяту, солим, перчим.
Собираем салат, добавляем соус, перемешиваем, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол с любовью.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Запеченный баклажан «Веер»
...
Часть 19 - Булгур с вялеными томатами..
Часть 20 - БУЛГУР НА ГАРНИР
Часть 21 - ЛЕГКИЙ САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
Часть 22 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ
Часть 23 - САЛАТ РЫЖИК
Часть 24 - САЛАТ «ЛИСИЧКА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Часть 25 - Ягодный крамбл
Метки:
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-