Среда, 09 Сентября 2015 г. 10:41
+ в цитатник
Сырно-овсяная полоска получается хрустящая, похожая на слоеное тесто. Чем меньше размер соломки тем быстрее она испечется.
К сожалению не успела сделать фотографиии, потому что "съелось" в один вечер...
Мука пшеничная — 115 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочный маргарин или масло сливочное — 120 г
Сыр натертый — 100 г
Молоко — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Яйцо (для смазывания)
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, паприку.
Натереть маргарин на терке и добавить в сухую смесь, растереть в крошку, затем добавить тертый сыр и молоко.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 15 минут.
Далее достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 6-8 мм.
Нарезать полоски длиной, примерно, по 10 см, а по ширине я нарезала по 2 см.
Выложить полоски на противень выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды или молока, и смазать им с помощью кисточки полоски. Можно посыпать кунжутом.
Запекать в нагретой духовке в течении 15-20 минут при температуре 220 градусов. Чем тоньше нарезаны полоски, тем быстрее они испекутся.. Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Жульен с грибами
Часть 2 - Запеченный баклажан «Веер»
...
Часть 16 - ЛОСОСЬ СО СПЕЦИЯМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В НОРИ.
Часть 17 - ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ
Часть 18 - Сырно-овсяная полоска
Часть 19 - Булгур с вялеными томатами..
Часть 20 - БУЛГУР НА ГАРНИР
...
Часть 23 - САЛАТ РЫЖИК
Часть 24 - САЛАТ «ЛИСИЧКА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Часть 25 - Ягодный крамбл
Метки:
выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-