Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ" |
|
Вышиваем сердечки |
|
Декорируем детскую комнату: луна, звёзды и барашки |
|
Чтобы правильно расти, нужно маму завести! |
|
Рыбка "Царская" |
Доброе время суток всем читающим мой пост!
Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:
Необходимые продукты:
сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;
лук репчатый - 3 шт;
морковка - 2-3 шт. среднего размера;
болгарский перец - 2 шт, крупный;
помидоры - 2-3 шт.;
укроп и петрушка по 2 пучка;
майонез - 2 пачки, по 250 гр;
соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.
В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.
Так как овощи дорогие еще пока, я использовала замороженные, благо муж летом подарил морозильную камеру, немного отошла от рецепта и все смешала вместе и рыбу и овощи, так все и вывалила в форму, вкусно-о-о!
Да - зелени надо много, так вкуснее и майонеза тоже, так сочнее!
|
Вкусная перловка |
|
БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ" |
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
...
Часть 79 - Огуречная аджика
Часть 80 - Таблицы веса и объема
Часть 81 - Лечо "Светлана"
|
В помощь хозяйке. Уксусная кислота |
...................30% ......................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ....... 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ....... 9 частей воды
8% -...............................3,5 части воды / ........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды
В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 81 - Лечо "Светлана"
Часть 82 - Варим варенье из черной смородины
Часть 83 - В помощь хозяйке. Уксусная кислота
Часть 84 - Калейдоскоп рецептов заготовок
Часть 85 - Секреты консервирования
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
|
Салат "Изумительный"-заготовочки на зиму! |
Сообщение Верлиока
Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.
А когда гости узнают, что закатан он без капли консерванта - ни уксуса, ни лимонной кислоты, сохраняет от брожения натуральный мед!!! - удивляются еще больше и достают блокноты, чтобы выведать рецепт!
Не будем делать из него тайну?)))
2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли.
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.
|
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку! |
|
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса) |
|
Кетчуп |
Необходимые продукты:
На литровую банку: 2 кг помидоров 500 г яблок 1 ст. л. соли 0,3 стакана сахара по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца 0,5 ч. л. молотой корицы тертый мускатный орех на кончике ножа Способ приготовления: 1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку. 2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая. 2 ч За 10 мин. до окончания добавить пряности. Перемешать. 3. Снять с огня, остудить и протереть через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте. |
|
Аджика с тыквой |
Кисло-сладкая, пряная, густая, обжигающе острая. Прекрасно подойдет к мясу или птице, а также придаст пикантности и остроты бутерброду из ржаного хлеба с ломтиком сала. |
|
суповая заправка |
|
Фигурная обработка края корзинки: плетение из газет |
1.Многие жалуются, что не могут оплести края, слишком трудно. Предлагаю такой вариант. Это не моя идея.
Серия сообщений "из газет":
Часть 1 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ
Часть 2 - Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК. Выпуск 5
...
Часть 98 - Интересная корзинка из газет с описанием
Часть 99 - Плетем лукошко!
Часть 100 - Салфетница из газет
|
И снова газеты. Корзинка. Мастер-класс |
|
Шитые игрушки (много и с выкройками) |
Здесь очень много игрушек...
http://mousekingdom.ucoz.com/publ/
|
Корзинка из газет с внутренней перегородкой и подкладкой. Подробный МАСТЕР-КЛАСС |
|
Плетение из газет |
|
Мастер-класс по плетению из газет: Кручение и покраска трубочек из газет |
http://www.mastera-rukodeliya.ru/pletenie-iz-gazet/936-kruchenie-trubochek.html
Автор: Павлова Нила
Блог автора: NilaNeo
|
Плетение корзинки из газетных трубочек. Мастер-класс. |
http://newlifeza50.blogspot.com/2011/01/blog-post_10.html
|
Учимся сворачивать трубочки из газет |
http://texnomagia.ru/forum/20-106-3#30900
Итак, начнем, учиться плести трубочки. Берем газету и по сгибу ее разрываем. Я газеты просто рву руками. Можно разрезать ножницами, кому как больше нравится, значения не имеет.
|
Бискорню |
|
Как реанимировать детские туфли МК |
У вашей малышки на туфлях сбиты носки? От старшей сестры достались туфли по наследству? Мы предлагаем вам мастер-класс – как реанимировать старые детские туфли.
|
Диета 10 килограмм |
|
Двое под зонтом. Вышивка. |
|