-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_здесь_бываю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) МегА-АрТ WiseAdvice Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 2862
Комментариев: 24
Написано: 2954


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

big_20345 (673x504, 161Kb)

Продукты Арбуз - 2 шт.

Для рассола (на 3-литровый бутыль):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Аспирин - 3 таблетки

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

big_20342 (378x505, 101Kb)

Вот такой красавец-арбуз.

big_20346 (673x504, 185Kb)

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин

big_20343 (378x505, 108Kb)

Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.  

big_20345 (673x504, 161Kb)

Еще вариант без аспирина и с приправами,-  укроп, лаврушка, перец горошком, листья вишни, смородины.

на 3-х литровую банку

3ст.ложкисахара с горкой,

1ст.ложка соли тоже с горкой

50 гр.9%уксуса.

Вскипятить залить в банку и стерилизовать 20 мин, не забудьте положить приправы  , удачи.

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму.