Без заголовка |
Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Продукты Арбуз - 2 шт.
Для рассола (на 3-литровый бутыль):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Аспирин - 3 таблетки
Вам понадобятся:
Закаточная машинка
Бутыли 3-литровые - 2 шт.
Крышки - 2 шт.
Разделочная доска
Сода
Вот такой красавец-арбуз.
Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин
Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.
Еще вариант без аспирина и с приправами,- укроп, лаврушка, перец горошком, листья вишни, смородины.
на 3-х литровую банку
3ст.ложкисахара с горкой,
1ст.ложка соли тоже с горкой
50 гр.9%уксуса.
Вскипятить залить в банку и стерилизовать 20 мин, не забудьте положить приправы , удачи.
Рубрики: | Еда/Заготовки на зиму. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |