-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Еврейский творожный штрудель

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Еврейский творожный штрудель

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

тесто:
творог — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
варенье (Густое) — 4 ст. л.
изюм — 50 г
орехи грецкие — 50 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
посыпка:
масло растительное — 40 мл.
сахар — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.
Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).
Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут.
Затем раскатать в прямоугольник 30х40 см.
Тесто смазать густым вареньем.
Около 1,5 см. длинного края не смазывать вареньем. Чтоб при выпечке оно не вытекало через шов.
Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.
Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.
Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем.
Защипываем шов и кладём на противень с пергаментом швом вниз.
Поливаем маслом наш рулет.
Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.
Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста.
Выпекаем при t 170* С. примерно 40 минут до румяности.
Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы.
Указанное количество ингредиентов для одного штруделя.
Я делала двойную норму.
Один штрудель со сливовым вареньем, второй со смородиновым.
Самое главное, чтоб варенье было густое и не текучее. Иначе тесто может не пропечься и варенье будет вытекать и пригорать. Иногда добавляю крахмал в варенье, если оно не достаточно густое.
Кушать в остывшем виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку