Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Консервированные жареные помидоры на зиму!
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидорки получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!
Потребуется:
Помидор (Сколько войдет в банку. )
Чеснок — 3 зуб.
Соль (+1\3 ч.л.) — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (9%. Маринад рассчитан на 1 л. воды.) — 3 ст. л.
Вода
Масло растительное (Для жарки)
Как приготовить жареные помидоры на зиму:
Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в баночку. На баночку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.
На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.
Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерелизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Укутываем баночки в плед до остывания.
Источник: Поваренок.ру