-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Копченая рыба

Среда, 18 Марта 2015 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Копченая рыба дома готовится легко и вкуснее магазинной

Копченая рыба дома - это реально! Во время готовки рыба не только приобретает невероятный вкус, но еще и просто необыкновенно аппетитный вид закуски. Часто магазинная рыба готовится жидким дымом, что очень вредно для здоровья. Я предлагаю вашему вниманию рыбку горячего копчения, которую можно приготовить в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт с неповторимым вкусом.

1408088605_kopchenaya-ryba-04 (700x467, 43Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1. Филе лосося – 300 гр.;
2. Рис «Басмати» - 50 гр.;
3. Цедра лимона (тертая) – 3 ч.л.;
4. Зеленый чай – 25 гр.;
5. Сахарный песок – 70 гр.;
6. Соль – 4 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим блюдо:

1. Хорошо моим рыбу, натираем солью, сахаром и цедрой. Укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
2. Дно сковороды выложить фольгой. На поверхность насыпать сахар, рис и чай. Включить сильный огонь.
3. Достаем блюдо с холодильника, смываем с филе соль и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Следите за тем, когда над сковородой поднимется небольшой дымок. Установите на поверхность решетку, положите кусочки и накройте крышкой.
5. Рыбка закоптиться на протяжении 7-8 минут и обретет просто необыкновенный вкус.

Вуаля! Копченая рыбка в домашних условиях готова!

Советы:
1. Вместо лосося можно использовать филе любой другой рыбки.
2. Для жарки лучше края сковороды также обернуть фольгой, это делается в том случаи, когда необходимо большую часть дыма и тепла задержать внутри.
3. Многое зависит от посуды используемой для приготовления пищи. Лучше использовать китайскую сковороду «ВОК». Когда поверхность раскалится, все продукты будут быстро обжариваться, при этом овощи останутся свежими, сохраняя свой первоначальный цвет, а мясо не будет высушиваться. Обычно в комплекте со сковородой идет решетка, которая устанавливается сверху емкости.
4. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи, которые можно поджарить или использовать в свежем виде. Вы и сами можете поэкспериментировать с гарниром.
1408088577_kopchenaya-ryba-01 (700x467, 42Kb)
1408088591_kopchenaya-ryba-02 (700x467, 53Kb)
1408088549_kopchenaya-ryba-03 (700x467, 51Kb)
meatcore.com

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 2 - Рыба жареная а-ля мeньер (Франция)
...
Часть 34 - Красная рыба засоленная... в морозилке
Часть 35 - Чудо-кляр для рыбы
Часть 36 - Копченая рыба
Часть 37 - Прессованная закуска из кальмаров
Часть 38 - Скумбрия в пакете "Улет" за 1 час!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку