Плов в курином рулете |
Состав:
Примечание: с данного количества продуктов получается 2 рулета.
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 40 минут. Хорошо промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Морковь с луком обжарить на постном масле. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Всыпать рис.
Постоянно мешая, жарить в течении 10 минут. Влить 1 ст кипятка, посолить и не мешая закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне до полного испарения воды.
Куриное филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть.
Отбить, посолить и поперчить.
На одну сторону отступая от края выложить плов горкой по всей длине, придать округлую форму.
Свернуть в рулет и заколоть зубочистками.
Смазать смесью постного масла с карри.
Поставить в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Перед подачей нарезать (нарезается отлично как в горячем, так и в холодном виде). Украсить. Я украсила розочками из огурца и сейчас я покажу как быстро и легко их сделать.
Огурец нарезать на кружочки с помощью ножа для чистки овощей.
Кружочки окрасить, можно в соке свеклы или в любом пищевом красителе.
Обсушить на салфетке. В одном кружочке сделать отверстие. Из 4-5 кружочков собрать розочку, накладывая один кружочек на другой по кругу.
Вставить розочку в кружочек огурца с дырочкой, лепестки расправить. Нижнюю часть розочки за ободком можно обрезать.
Таким образом сделать остальные розочки.
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |