-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Компот из клубники на зиму

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Компот из клубники на зиму

Она одна из вкуснейших и шикарнейших ягод, которую можно, в принципе, сохранить без изменения, сделав компот из клубники на зиму. Отличие и плюс данного рецепта от классического в том, что мы не будем подвергать стерилизации эту домашнюю заготовку. Рецепт прост, энтузиазма и желания у Вас хватает- вперёд!

     Первый рецепт приготовления

компот из клубники на зиму

   Целые ягоды предварительно моем, очищаем от плодоножек и, чтобы они не были в дальнейшем сморщенными и не всплывали наверх, кладём в кипящий сахарный сироп. Доведя до кипения, варим с пяток минут. Оставляем до полного остывания. Затем плоды отделяем от сиропа с помощью дуршлага и перекладываем в банки.

     Сироп доводим до кипения и переливаем в ошпаренные банки с клубникой по краешек горлышка. Немедленно закрываем прокипячёнными крышечками и донышком вверх-  до полного остывания. Ягоды в компоте из клубники на зиму остаются практически такими же на вкус, как и свежие! Не говоря уже про аромат.

     На литр воды- 600- 800 гр сахара. Плоды не экономим.

     Второй рецепт приготовления

     Клубнику обдаём кипятком и укладываем по плечики. Заливаем плоды кипящим сиропом, который затем сливаем через 5- 6 минут. Доведя вновь до кипения сироп, заливаем им банки, слегка переливая через краешек.

     Немедленно закатываем крышечками клубничный компот, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на сутки, чтобы будущей зимой у Вас было чем насладиться.

На 1 литр водички- 200- 500 гр сахара.

А здесь можно научиться приготавливать чудесную заготовку из черешни. Хотите из абрикосов- нет проблем!



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kompot-iz-klubniki-na-zimu

Рубрики:  Кулинария/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку