Цитата сообщения Лилёша
Говядинa с тушеной свеклой
1 кг. говядины, порезанной на куски
2 ст. л. оливкового маслa
2 зубчика измельченного чеснокa
16 шт. нарезанного лука шалот
1/2 литра куриного бульонa
3 ст. л. красного винного уксусa
1 ст. л. бальзамического уксусa
8 ягод можжевельника
2 ч. л. молотого душистого перцa
1 ст. л. коричневого сахарa
1/2 красного перцa
морская соль
8 горошин чёрного перца
маленькая свекла, (нарезать)
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сухой горчицы
3 ст. л. сливок с хреном
1 ч. л. муки (смешать с сливочным маслом)
Спешу порадовать вас новым рецептом говядины с тушеной свеклой. Для его приготовления нам потребуется обжарить в оливковом масле мясо на сильном огне. Убирать в сторону.
Уменьшить огонь, добавить лук-шалот, чеснок и чили. Готовить пока лук не станет мягким. Добавить винный уксус, бульон и бальзамический уксус. Увеличить температуру и довести до кипения. Добавить специи и сахар, дальше добавить мясо и свеклу, приправить солью и большим количеством черного перца.
Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.
Для соуса необходимо смешать муку и масло, добавить сметану, горчицу, хрен. Добавить в блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Сервировать украсив сельдереем и картофельным пюре.
Говядина с тушеной свеклой готова.
cлова и фото автора
источник