обалденая свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!! ммм... думала, что не доживу!!!
Свекла (отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать кусочками) — 300 г
Лук зеленый (нарезать и зелёную, и белую часть) — 70 г
Вино красное сухое (или 3-4 ст.л. уксуса + 100 мл воды) — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Хрен — 1-2 ст. л.
Йогурт (густой без добавок) — 150 г
Сельдь (филе) — 200 г
Лук красный (нарезать кольцами) — 1 шт
Картофель (отваренный в мундире) — 1 кг
Чеснок (пресс) — 1 зуб.
В маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист, 2-3 шт. перчика горошком, немного соли, уварить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, можно не полностью, добавить хрен...
йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
Селёдка, картошка и водочка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!