Цитата сообщения КОТктейль
Куриные котлеты с моцареллой
Куриные котлеты с начинкой из сыра Моцарелла
На 4 порции потребуется:
400 гр куриного фарша (лучше из более жирных частей, нежели грудинка).
150 гр. панировочных сухарей
120 мл молока
1/4 ч. ложки черного перца
125 гр сыра моцарелла
Раст. масло для обжарки
Процесс:
На сковороду налить раст. масла толщиной в сантиметр. Разогреваем. Одновременно разогреваем духовку до 180 гр. С.
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. 50 гр. панировочных сухарей залить молоком, перемешать, добавить соль и перец, снова перемешать. Помещаем куриный фарш и мешаем до однородной массы. Слишком перестараться не стоит.
Делим приготовленную массу на 4 части. Из каждой части формируем колобок и сплющиваем его между ладоней. Помещаем в середину лепешки кусочек сыра моцарелла, загибаем края и снова формируем колобок. Немного сплюснув помещаем в оставшиеся панировочные сухари, тщательно обваляв со всех сторон. Таким образом подготовить все 4 котлеты. Укладываем их жариться на сковороде, а точнее вариться в растительном масле, минут на 5, не забывая перевернуть.
Испеченные котлеты размещаем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. После чего раскладываем все котлеты на противне и засовываем на 20 минут в духовку.
Подаем к столу с картофельно-морковной кашей, двухцветным морковным салатом или макаронами спагетти с томатным соусом.
Вердикт: правильные котлеты - вкусные!