-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Десерт с творогом.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с творогом.

Очень вкусная выпечка. В приготовлении простая. Ингредиенты тоже такие найдутся у каждого. Всего 30-40 минут и десерт на столе.

Десерт-и снова творог)Для десерта нам нужно:...

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Праздничное крабовое желе.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное крабовое желе.

Готовимся к праздникам. Ещё один вкусный шедевр - это крабовое желе. Да , не дёшево, но разок можно сделать и насладжиться. Очень вкусно.

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Огурчики хрустящие

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать  и какими способами поправить своё благосостояние.

 

Рубрики:  соления и маринады

Торт "Чёрная магия" на кефире.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная магия" на кефире.

Этот тортик на кефире, но его шоколадный вкус и аромат делает его безумно вкусным .

Торт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мясная пицца.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная пицца.

myasnaya-picca_101 (300x220, 57Kb)

Будем готовить пиццу, а на сей раз - мясная пицца. Вкусная , да и накормит всю семью. Получается большая.

Начинку, как и для любой пиццы, берите любую, из остатков в холодильнике и как всегда этот прекрасный рецепт с сайта harch.ru/headline/myasnaya-picca


Ингредиенты:

800 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
3-4 ломтика батона (молотые сухари)
1 банка консервированных шампиньонов (свежих)
1 крупный сладкий перец
1-2 крупных помидора
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Фарш смешать с замоченной булочкой (сухарями), нарезанными кубиками перцем и луком. Посолить, поперчить и вымесить:

Выложить массу ровным слоем (толщина примерно 2 см) в смазанную маслом форму:

Сверху выложить любую начинку. У меня — слой грибов:

И слой помидоров:

Слегка смазать майонезом (сметаной):

Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку на 20-25 минут:

Затем фольгу удалить, поверхность посыпать густым слоем тертого сыра и запечь до румяной корочки:

«Пиццу» слегка остудить, нарезать на порции и подать:

Если у Вас хороший телефон, то Вы можете смотреть любимые передачи TV.  Узнать о том как смотреть телевизор через мобильный можно узнать здесь . Это отличная идея. Ведь бывают такие ситуации, когда приходится ждать где нибудь, чего нибудь . В этом случае  Вам поможет мобильный телефон, он скоротает Ваше время ожидания.

Рубрики:  выпечка

Бешбармак

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак



Ингредиенты:
1,5 кг бараньей грудинки
3 луковицы
1 пучок петрушки
1 пучок листьев черемши
0,5 ч. л. черного перца горошком
соль

Для лапши:
300 г муки
1 яйцо
0,25 стакана крепкого черного чая
соль Способ приготовления:
1. Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.

2. Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40-50 мин.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.

4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.

6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5-7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.

Блюдо "Бешбармак" готово.


Поварешка.ру
Рубрики:  кулинария

Тортилья с мясом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья с мясом

s-DKDfXJHtQ (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка - 80 г.
Тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа.
Сыр пармезан - 10 г.
Соус цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл.
Соус табаско - 5 капель.
Чеснок - 2 зубка.
Анчоус - 1 шт.(филе)
Лимон - 1 долька.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу.

Приготовлениесоуса.

Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско, выжимаем дольку лимона. Соус готов.
Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем мелко нарезанный чеснок , заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится сочным. Достаем тортилью, слегка разогреваем её, положив на 5 минут в духовку, что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата,далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, и обязательно на 7-10 секунд в микроволновку или в сковородку, для подогрева.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Pepel_Rozi

Классический листик - учимся вязать крючком!

Цитата

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Просмотреть видео
556 просмотров
Классический листик - учимся вязать крючком!

На этом уроке Вы научитесь вязать крючком классическийлистик с бороздкой в виде дырочек в центре листа. Его выполнение не займет у Вас много сил и времени. Связанный листик будет самостоятельным и прекрасным декором или хорошо дополнит любой вязаный цветочек. Выбирайте крючок, пряжу и за работу! Сама природа подсказывает нам идеи по вязанию крючком листиков и веточек. Всевозможные формы и многообразие оттенков и цвета дает Вам возможность полностью проявить свои навыки и фантазии в вязании крючком веточек и листочков.

далее
Рубрики:  цветы своими руками

Комментарии (0)

Мясная вкуснятина

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

мясная вкуснятинаk (534x411, 46Kb)
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Дизайн гардин.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн гардин.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

365253 (296x173, 11Kb)

Шторы и гардины играют не последнюю роль в интерьере помещения. Они могут защитить и от солнца и от холода. Но все шторы играют в основном декоративную роль. Нам всё время хочется обновить свой интерьер и мы ищем красивые варианты . Они есть и их множество. дизайн гардин  можно увидеть в оформлении из разных материалов, но при этом ткань штор и гардин должны сочетаться между собой по цвету, и желательно также по фактуре. Используя различные приёмы в дизайне, а их очень много, можно сконцентрировать внимание на самих гардинах и петлях, можно исправить пусть визуально некоторые недостатки дизайна интерьера, можно зрительно увеличить или уменьшить пространство комнаты.Какие же цвета использовать ? Гардины всегда приемлемее выбирать светлых тонов независимо от типа рисунка. Для получения значительного контраста с фактурой гардин, штор выбираются такие непрозрачные ткани как репс, тафта, бархат, а так же металлизированные пленки, спрессованная соломка, ткани с вплетенной металлической нитью. При этом дизайн штор, цвет и фактура должны соответствовать дизайну и архитектурному стилю помещения, учитывать его естественную освещенность, а так же хорошо выглядеть в любое время суток. Ещё немало важно обратить внимание на то и помнить об этом, что шторы с контрастным рисунком из поперечных полос визуально делают помещение шире, а вертикальный рисунок, наоборот, увеличивает высоту помещения. Голубая, пурпурная гамма создает ощущение прохлады и может применяться в тех комнатах, выходящих на юг. Шторы в желтом, оранжевом, бежевом цвете наоборот визуально согревают помещения. Потолок в конкретном помещении можно «немного опустить», применив шторы со складками или поперечным рисунком. Если потолок низкий (хрущевки и тому подобное), следует избегать ламбрекенов, тяжелых драпировок и темных тканей. Следует помнить выбирая ткань для штор и дизайн штор, в магазине или на рынке, как правило, очень трудно определить, как будет выглядеть та или иная ткань в конкретной комнате. Поэтому можно сделать фото этой ткани и смоделировать ее применения на компьютере, создав предварительно фото реального интерьера.Выбрав соответсвующую ткань шторы можно пошить самим или же обратиться к мастерам, которые в короткие сроки смогут выполнить Ваш заказ. Посмотрим несколько примеров декора штор своими руками. Идеи прекрасные их можно применить в своём интерьере, если кто-то не определился с выбором. Посмотрите как смотрятся такие варианты:

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Курица "Маренго"

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Маренго"



Ингредиенты (2-3 порции):

* 1 ст. ложка сл. масла
* 1 ст. ложка раст. масла
* 4 куриных окорочка (или другие части курицы)
* 3 луковицы шалот (нарезать полукольцами)
* 150 мл. сухого белого вина
* 1 ст. ложка муки
* 75 мл бульона
* 200 гр измельченных помидоров
* ~130 гр шампиньонов (нарезать на четвертинки)  
* 1 ч. ложка томатной пасты
* 1 зубчик измельченного чеснока
* сушеные (или свежие) петрушка, чабрец, лавровый лист
* соль и перец по вкусу
* ~150 гр  отваренных и очищенных креветок



Способ приготовления:

1. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить до золотистого цвета лук. Извлечь из сковороды и осушить.
2. В этой самой сковороде на большом огне обжарить курицу, если не хватает жира - добавить масло. Извлечь из сковороды, осушить и отложить в посуду, в которой собираетесь тушить.
3. На сковороде оставить примерно ложку жирного сока, остальное слить. Обжарить в этом жире муку до золотистости. Уменьшить огонь, добавить специи, помидоры, томатную пасту, шампиньоны, влить бульон и вино. Всё хорошо перемешать, добавить извлеченный ранее лук. Дать закипеть.
4. Содержимое сковороды вывернуть в посуду для тушения, где находится курица. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 гр.С духовку. Тушить около часа.
5. За 10 минут до окончания добавить креветки и тушить оставшееся время. .
6. Подавать с рисовым гарниром, украсив зеленью петрушки.

Рубрики:  кулинария

Жакет в классическом стиле Сhаnеl

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в классическом стиле Сhаnеl

Модель (можно увеличить) выполнена спицами

 Размеры : 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5).

Вам потребуется:

пряжа Аnnу Вlаtt :

11/11/12/13/15 мотков Aiyana (35,5% хлопка, 35,5% модал, 12% полиэ­стера, 10% полиамида, 7% виско­зы, 76м/50 г), меланжевой (1176),

5/5/5/6/6 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г), черной (0383),

1 моток для всех размеров Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), зеле­ной (0086);

спицы № 5,

крючок № 3,

застежка-крючок.

Описание вязания жакета >>

Рубрики:  вязание на спицах

Куриные котлеты с моцареллой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с моцареллой



Куриные котлеты с начинкой из сыра Моцарелла

На 4 порции потребуется:

400 гр куриного фарша (лучше из более жирных частей, нежели грудинка).
150 гр. панировочных сухарей
120 мл молока
1/4 ч. ложки черного перца
125 гр сыра моцарелла
Раст. масло для обжарки

Процесс:

На сковороду налить раст. масла толщиной в сантиметр. Разогреваем. Одновременно разогреваем духовку до 180 гр. С.
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. 50 гр. панировочных сухарей залить молоком, перемешать, добавить соль и перец, снова перемешать. Помещаем куриный фарш и мешаем до однородной массы. Слишком перестараться не стоит.
Делим приготовленную массу на 4 части. Из каждой части формируем колобок и сплющиваем его между ладоней. Помещаем в середину лепешки кусочек сыра моцарелла, загибаем края и снова формируем колобок. Немного сплюснув помещаем в оставшиеся панировочные сухари, тщательно обваляв со всех сторон. Таким образом подготовить все 4 котлеты. Укладываем их жариться на сковороде, а точнее вариться в растительном масле, минут на 5, не забывая перевернуть.
Испеченные котлеты размещаем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. После чего раскладываем все котлеты на противне и засовываем на 20 минут в духовку.
 Подаем к столу с картофельно-морковной кашей, двухцветным морковным салатом или макаронами спагетти с томатным соусом.

Вердикт: правильные котлеты - вкусные!

Рубрики:  кулинария

cимпатичный пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cимпатичный пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»

Красивый и простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

e0020ef51c74dda6f7ff05ae2e2089b8_xxl копия (700x467, 185Kb)
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

 

Волшебно вкусно....
Рубрики:  выпечка

очень нежная и очень вкусная СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ: готовим за считанные минуты

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежная и очень вкусная СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ: готовим за считанные минуты

В магазине такую не купишь...

Сейчас, когда семгу можно купить в любом супермаркете, я хочу поделиться рецептом, как приготовить малосольную, слабосоленую семгу в домашних условиях, своими руками. Это супер простой рецепт, подготовить семгу к засолке это минутное дело, которое не требует никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и сахара. А результатом рецепта приготовления слабосоленой семги можно пользоваться уже через 24 часа. Вы можете солить и стейки семги, и филе семги и даже целую рыбу. Мне очень нравится солить семгу самой, так я уверена в свежести продукта, и в том, что использовалось при солении рыбы.
semga_slabosolenaja копия (700x525, 223Kb)

Несмотря на то, что это не повседневное блюдо, а скорее праздничное, приготовить соленую семгу очень просто.
Рубрики:  соления и маринады

Жгучий перец: необычные рецепты для красоты и молодости

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучий перец: необычные рецепты для красоты и молодости

pepper (275x183, 4Kb)
Жгучий перец известен не только как пряность, придающая пикантности мясным и другим блюдам, но и как средство, помогающее вернуть красоту и продлить молодость. Среди многообразия рецептов встречаются как простые, так и довольно необычные.





0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  здоровье
красота

ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски


 

- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!
505561 копия (650x488, 180Kb)

 

Этот салат удивит вас оригинальным вкусом!
Рубрики:  салаты

Закусочные заварные булочки.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные заварные булочки.

Это очень вкусные булочки, судя по таким ингредиентам. Здесь два рецепта булочек . Стоит приготовить. А какие красивые , хоть и из заварного теста. Форму держат хорошо.

Первый рецепт булочек : ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пасты бутербродные.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасты бутербродные.

pastet-iz-pecheni (500x333, 76Kb)

Такие пасты могут украсить и праздничный стол и повседневный. Все рецепты хорошие, а выбор за Вами , кто какую любит. Если кто-то не пробовал что-то из этого списка, стоит приготовить.

ИЗ БОБОВЫХ И ОЛИВОК

ИЗ ФАСОЛИ
Предварительно замоченную красную фасоль (1 полная чашка 300г) отварила до готовности. Лук обжарила 1 шт., отдельно орехи (миндаль и грецкие) тоже обжарила –горсть тех и других, зелень помыла - по полпучка кинзы и петрушки, 2 дольки чеснока, приготовила масло - сливочное и растительное.
Получились в результате 2 симпатичных паштетика, которые вполне можно подать и к праздничному столу.))
Первый из них с растительным маслом 1 ст.л. и еще для жарки лука. Все компоненты: готовую фасоль, орехи, лук, чеснок, траву измельчила в блендере до более-менее однородной пасты. Консистенция получилась мажущаяся - добавила по столовой ложке майонеза и соуса ткемали. Исключительно вкусно с поджаренным черным хлебом!
Второй паштет - все то же самое - прокрутила через мясорубку со сливочным маслом (кусочек 30-40г). Получилась более однородная смесь, после застывания в холодильнике держит форму - можно остудить в формочке.
Тоже вкусно, но белее сухо.
А если еще украсить зеленым салатом, оливками и майонезом сверху - то получатся два разных паштета-салата.

ТАПЕНАДА

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Рагу по-тирольски

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу по-тирольски

Ингредиенты:
шампиньоны – 5 шт;
лук – 2 головки;
картофель – 0,8 кг;
свинина – 0,3 кг;
яйцо;
тмин – ½ чайной ложки;
соль;
топлёное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
бекон – 0,1 кг
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Такими же кусочками нарезаем свинину и грибы. Лук нарезаем полукольцами, бекон – кубиками.

2. Наливаем в сковороду часть масла, обжариваем свинину до готовности.

3. Выливаем оставшееся масло на другую сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, лук и картофель. Ставим на средний огонь и готовим 20 минут. Приправляем солью, перцем, тмином. Выкладываем свинину.

4. Вбиваем яйцо и накрываем крышкой. Когда яйцо будет готово, снимаем с огня.

Блюдо "Рагу по-тирольски" готово.


Поварешка.ру

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь