Десерт с творогом. |
Очень вкусная выпечка. В приготовлении простая. Ингредиенты тоже такие найдутся у каждого. Всего 30-40 минут и десерт на столе.
|
Праздничное крабовое желе. |
Готовимся к праздникам. Ещё один вкусный шедевр - это крабовое желе. Да , не дёшево, но разок можно сделать и насладжиться. Очень вкусно.
|
Огурчики хрустящие |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Попался интересный рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать и какими способами поправить своё благосостояние.
|
Торт "Чёрная магия" на кефире. |
Этот тортик на кефире, но его шоколадный вкус и аромат делает его безумно вкусным .
|
Мясная пицца. |
Будем готовить пиццу, а на сей раз - мясная пицца. Вкусная , да и накормит всю семью. Получается большая.
Начинку, как и для любой пиццы, берите любую, из остатков в холодильнике и как всегда этот прекрасный рецепт с сайта harch.ru/headline/myasnaya-picca
Ингредиенты:
800 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
3-4 ломтика батона (молотые сухари)
1 банка консервированных шампиньонов (свежих)
1 крупный сладкий перец
1-2 крупных помидора
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Фарш смешать с замоченной булочкой (сухарями), нарезанными кубиками перцем и луком. Посолить, поперчить и вымесить:
Выложить массу ровным слоем (толщина примерно 2 см) в смазанную маслом форму:
Сверху выложить любую начинку. У меня — слой грибов:
И слой помидоров:
Слегка смазать майонезом (сметаной):
Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку на 20-25 минут:
Затем фольгу удалить, поверхность посыпать густым слоем тертого сыра и запечь до румяной корочки:
«Пиццу» слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Если у Вас хороший телефон, то Вы можете смотреть любимые передачи TV. Узнать о том как смотреть телевизор через мобильный можно узнать здесь . Это отличная идея. Ведь бывают такие ситуации, когда приходится ждать где нибудь, чего нибудь . В этом случае Вам поможет мобильный телефон, он скоротает Ваше время ожидания.
|
Бешбармак |
|
Тортилья с мясом |
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Классический листик - учимся вязать крючком! |
Цитата |
На этом уроке Вы научитесь вязать крючком классическийлистик с бороздкой в виде дырочек в центре листа. Его выполнение не займет у Вас много сил и времени. Связанный листик будет самостоятельным и прекрасным декором или хорошо дополнит любой вязаный цветочек. Выбирайте крючок, пряжу и за работу! Сама природа подсказывает нам идеи по вязанию крючком листиков и веточек. Всевозможные формы и многообразие оттенков и цвета дает Вам возможность полностью проявить свои навыки и фантазии в вязании крючком веточек и листочков.
|
Комментарии (0) |
Мясная вкуснятина |
|
Дизайн гардин. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Шторы и гардины играют не последнюю роль в интерьере помещения. Они могут защитить и от солнца и от холода. Но все шторы играют в основном декоративную роль. Нам всё время хочется обновить свой интерьер и мы ищем красивые варианты . Они есть и их множество. дизайн гардин можно увидеть в оформлении из разных материалов, но при этом ткань штор и гардин должны сочетаться между собой по цвету, и желательно также по фактуре. Используя различные приёмы в дизайне, а их очень много, можно сконцентрировать внимание на самих гардинах и петлях, можно исправить пусть визуально некоторые недостатки дизайна интерьера, можно зрительно увеличить или уменьшить пространство комнаты.Какие же цвета использовать ? Гардины всегда приемлемее выбирать светлых тонов независимо от типа рисунка. Для получения значительного контраста с фактурой гардин, штор выбираются такие непрозрачные ткани как репс, тафта, бархат, а так же металлизированные пленки, спрессованная соломка, ткани с вплетенной металлической нитью. При этом дизайн штор, цвет и фактура должны соответствовать дизайну и архитектурному стилю помещения, учитывать его естественную освещенность, а так же хорошо выглядеть в любое время суток. Ещё немало важно обратить внимание на то и помнить об этом, что шторы с контрастным рисунком из поперечных полос визуально делают помещение шире, а вертикальный рисунок, наоборот, увеличивает высоту помещения. Голубая, пурпурная гамма создает ощущение прохлады и может применяться в тех комнатах, выходящих на юг. Шторы в желтом, оранжевом, бежевом цвете наоборот визуально согревают помещения. Потолок в конкретном помещении можно «немного опустить», применив шторы со складками или поперечным рисунком. Если потолок низкий (хрущевки и тому подобное), следует избегать ламбрекенов, тяжелых драпировок и темных тканей. Следует помнить выбирая ткань для штор и дизайн штор, в магазине или на рынке, как правило, очень трудно определить, как будет выглядеть та или иная ткань в конкретной комнате. Поэтому можно сделать фото этой ткани и смоделировать ее применения на компьютере, создав предварительно фото реального интерьера.Выбрав соответсвующую ткань шторы можно пошить самим или же обратиться к мастерам, которые в короткие сроки смогут выполнить Ваш заказ. Посмотрим несколько примеров декора штор своими руками. Идеи прекрасные их можно применить в своём интерьере, если кто-то не определился с выбором. Посмотрите как смотрятся такие варианты:
|
Курица "Маренго" |
Ингредиенты (2-3 порции):
* 1 ст. ложка сл. масла
* 1 ст. ложка раст. масла
* 4 куриных окорочка (или другие части курицы)
* 3 луковицы шалот (нарезать полукольцами)
* 150 мл. сухого белого вина
* 1 ст. ложка муки
* 75 мл бульона
* 200 гр измельченных помидоров
* ~130 гр шампиньонов (нарезать на четвертинки)
* 1 ч. ложка томатной пасты
* 1 зубчик измельченного чеснока
* сушеные (или свежие) петрушка, чабрец, лавровый лист
* соль и перец по вкусу
* ~150 гр отваренных и очищенных креветок
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить до золотистого цвета лук. Извлечь из сковороды и осушить.
2. В этой самой сковороде на большом огне обжарить курицу, если не хватает жира - добавить масло. Извлечь из сковороды, осушить и отложить в посуду, в которой собираетесь тушить.
3. На сковороде оставить примерно ложку жирного сока, остальное слить. Обжарить в этом жире муку до золотистости. Уменьшить огонь, добавить специи, помидоры, томатную пасту, шампиньоны, влить бульон и вино. Всё хорошо перемешать, добавить извлеченный ранее лук. Дать закипеть.
4. Содержимое сковороды вывернуть в посуду для тушения, где находится курица. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 гр.С духовку. Тушить около часа.
5. За 10 минут до окончания добавить креветки и тушить оставшееся время. .
6. Подавать с рисовым гарниром, украсив зеленью петрушки.
|
Жакет в классическом стиле Сhаnеl |
Модель (можно увеличить) выполнена спицами
Размеры : 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5).
Вам потребуется:
пряжа Аnnу Вlаtt :
11/11/12/13/15 мотков Aiyana (35,5% хлопка, 35,5% модал, 12% полиэстера, 10% полиамида, 7% вискозы, 76м/50 г), меланжевой (1176),
5/5/5/6/6 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г), черной (0383),
1 моток для всех размеров Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), зеленой (0086);
спицы № 5,
крючок № 3,
застежка-крючок.
|
Куриные котлеты с моцареллой |
Куриные котлеты с начинкой из сыра Моцарелла
На 4 порции потребуется:
400 гр куриного фарша (лучше из более жирных частей, нежели грудинка).
150 гр. панировочных сухарей
120 мл молока
1/4 ч. ложки черного перца
125 гр сыра моцарелла
Раст. масло для обжарки
Процесс:
На сковороду налить раст. масла толщиной в сантиметр. Разогреваем. Одновременно разогреваем духовку до 180 гр. С.
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. 50 гр. панировочных сухарей залить молоком, перемешать, добавить соль и перец, снова перемешать. Помещаем куриный фарш и мешаем до однородной массы. Слишком перестараться не стоит.
Делим приготовленную массу на 4 части. Из каждой части формируем колобок и сплющиваем его между ладоней. Помещаем в середину лепешки кусочек сыра моцарелла, загибаем края и снова формируем колобок. Немного сплюснув помещаем в оставшиеся панировочные сухари, тщательно обваляв со всех сторон. Таким образом подготовить все 4 котлеты. Укладываем их жариться на сковороде, а точнее вариться в растительном масле, минут на 5, не забывая перевернуть.
Испеченные котлеты размещаем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. После чего раскладываем все котлеты на противне и засовываем на 20 минут в духовку.
Подаем к столу с картофельно-морковной кашей, двухцветным морковным салатом или макаронами спагетти с томатным соусом.
Вердикт: правильные котлеты - вкусные!
|
cимпатичный пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока» |
|
очень нежная и очень вкусная СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ: готовим за считанные минуты |
|
Жгучий перец: необычные рецепты для красоты и молодости |
|
ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски |
|
Закусочные заварные булочки. |
Это очень вкусные булочки, судя по таким ингредиентам. Здесь два рецепта булочек . Стоит приготовить. А какие красивые , хоть и из заварного теста. Форму держат хорошо.
Первый рецепт булочек : ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
|
Пасты бутербродные. |
Такие пасты могут украсить и праздничный стол и повседневный. Все рецепты хорошие, а выбор за Вами , кто какую любит. Если кто-то не пробовал что-то из этого списка, стоит приготовить.
ИЗ БОБОВЫХ И ОЛИВОК
ИЗ ФАСОЛИ
Предварительно замоченную красную фасоль (1 полная чашка 300г) отварила до готовности. Лук обжарила 1 шт., отдельно орехи (миндаль и грецкие) тоже обжарила –горсть тех и других, зелень помыла - по полпучка кинзы и петрушки, 2 дольки чеснока, приготовила масло - сливочное и растительное.
Получились в результате 2 симпатичных паштетика, которые вполне можно подать и к праздничному столу.))
Первый из них с растительным маслом 1 ст.л. и еще для жарки лука. Все компоненты: готовую фасоль, орехи, лук, чеснок, траву измельчила в блендере до более-менее однородной пасты. Консистенция получилась мажущаяся - добавила по столовой ложке майонеза и соуса ткемали. Исключительно вкусно с поджаренным черным хлебом!
Второй паштет - все то же самое - прокрутила через мясорубку со сливочным маслом (кусочек 30-40г). Получилась более однородная смесь, после застывания в холодильнике держит форму - можно остудить в формочке.
Тоже вкусно, но белее сухо.
А если еще украсить зеленым салатом, оливками и майонезом сверху - то получатся два разных паштета-салата.
ТАПЕНАДА
|
Рагу по-тирольски |
Ингредиенты:
шампиньоны – 5 шт;
лук – 2 головки;
картофель – 0,8 кг;
свинина – 0,3 кг;
яйцо;
тмин – ½ чайной ложки;
соль;
топлёное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
бекон – 0,1 кг
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Такими же кусочками нарезаем свинину и грибы. Лук нарезаем полукольцами, бекон – кубиками.
2. Наливаем в сковороду часть масла, обжариваем свинину до готовности.
3. Выливаем оставшееся масло на другую сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, лук и картофель. Ставим на средний огонь и готовим 20 минут. Приправляем солью, перцем, тмином. Выкладываем свинину.
4. Вбиваем яйцо и накрываем крышкой. Когда яйцо будет готово, снимаем с огня.
Блюдо "Рагу по-тирольски" готово.
Поварешка.ру
|