Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) У вас проблемные ногти, и что с ними делать...
Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) - (0)Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) http://jenskiymir.com/sad-ogorod/sovety-dachnika...
Приготовление домашнего уксуса - (1)Приготовление домашнего уксуса. Лечение уксусом. Приготовление домашнего уксуса из фр...
Помощники для сада из гастроном сода соль горчица - (0)Помощники дачника из обычного продуктового магазина Оказывается, и в продуктовом...
Без заголовка - (0)Секреты женских колготок (как в них разобраться) Существуют пять основных сек...
Без заголовка |
Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.
Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370244607
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |