-Цитатник

Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) - (0)

Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) У вас проблемные ногти, и что с ними делать...

Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) - (0)

Лук из севка (успешный опыт одной огородницы) http://jenskiymir.com/sad-ogorod/sovety-dachnika...

Приготовление домашнего уксуса - (1)

Приготовление домашнего уксуса. Лечение уксусом. Приготовление домашнего уксуса из фр...

Помощники для сада из гастроном сода соль горчица - (0)

Помощники дачника из обычного продуктового магазина   Оказывается, и в продуктовом...

Без заголовка - (0)

Секреты женских колготок (как в них разобраться)    Существуют пять основных сек...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНДАРИНКА1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 642
Комментариев: 40
Написано: 688


Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?

1288328243_83487 (240x186, 12Kb)
Трудно представить себе человека, который бы не пробовал знаменитый армянский лаваш. Эти тонкие лепешки в качестве хлеба можно подать к любому блюду. А какие вкусные рулетики и бутерброды готовят с армянским лавашом, используя всевозможные начинки!

Можно ли испечь лаваш дома? Легко!

Для того чтобы приготовить армянский лаваш, потребуется:

1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих («живых») или 8 г сухих дрожжей. Также можно взять 50 г сливочного масла, но это не обязательно.

Шаг 1
Небольшое количество теплой воды (1/4 стакана) смешать с дрожжами и дать им «заиграть».

Шаг 2
Добавить остальную воду, соль (по вкусу), размягченное сливочное масло (с ним лаваш все же вкуснее), всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто. Дать тесту подняться.

Шаг 3
Разделить тесто на 5-6 кусочков и скатать из них шарики диаметром 5-6 см. Желательно, дать шарикам время на поднятие (если времени нет, то можно сразу готовить лаваши).

Шаг 4
Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку толщиной не более 1-2 мм (недаром в народе армянский лаваш называют «портянкой»: он настолько тонкий, что легко сворачивается в рулон).

Шаг 5
Выпекать лепешки на сухой разогретой сковороде (без жира, не в духовке) по 10-15 секунд с каждой стороны на огне немного выше среднего.
Переворачивать сразу же, как только лаваш побелеет и на нем появятся пузыри.

Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш!

Шаг 6
Готовые лаваши сложить между влажными салфетками.

Так с чем же можно есть армянский лаваш? Да с чем угодно! Лично для меня самой лучшей начинкой или намазкой на лаваш является соленая творожная масса. Готовится она легко и очень быстро.

Творожная (сырная) масса с зеленью

Нужное количество творога хорошо растереть и смешать с мелко нарубленной зеленью. Здесь есть множество вариантов на любой вкус: петрушка и укроп, мята, кинза, сельдерей и зеленый лук (кому что нравится). Хорошо перемешать, посолить по вкусу (можно и поперчить).

Лаваш намазать приготовленной массой, свернуть в рулет и положить в холодильник. При подаче нарезать рулет на кусочки.

Так же можно приготовить массу из сыра. Отлично подойдет любой мягкий сыр или брынза. Если сыр соленый, то солить массу не придется. По желанию в творожную или сырную массу можно добавить чеснок.

А если лаваш подается к шашлычку, то ничего не может быть лучше, чем наполнить его овощами.

Лаваш с огурцами

1-й вариант
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком (можно добавить и вареное яйцо), посолить по вкусу и заправить сметаной. Приготовленную массу выложить на лаваш и свернуть рулетом.

2-й вариант
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и также нарезать очень мелко.

Сыр натереть на терке, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок и смешать с овощами. Приготовленную массу намазать на лаваш и свернуть рулетом.

Хрустящие конвертики

Потребуется 1 тонкий лаваш, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 большой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить. Все соединить, посолить, хорошо перемешать.

Лаваш разрезать на большие квадраты, на середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://cook.ya1.ru/



Серия сообщений "лаваш":

Часть 1 - Лаваш в домашних условиях
Часть 2 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 3 - Тонкий лаваш.
Часть 4 - Тонкий лаваш
Часть 5 - настоящий армянский очень тонкий лаваш


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - Как приготовить вкусные голубцы?
...
Часть 7 - Что приготовить на День Рождения
Часть 8 - ....УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО...Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)
Часть 9 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 10 - Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным
Часть 11 - Как засолить красную рыбу дома
...
Часть 19 - Пять способов сохранить зелень
Часть 20 - Карп фаршированный
Часть 21 - Что делать с мелкими свеклой и морковью?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку