-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрамбуаз


Сыроедный яблочный штрудель

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:43 + в цитатник

 =====================
Сыроедный яблочный штрудель 
=====================
Маша Ино, еще одно спасибо за рецепт ;)

Хочу с вами поделиться нашим совместным с мужем кулинарным творчеством :)

(на три полноценных рулета)

Тесто:

400 мл семени льна
200 мл кураги
200 мл чернослива
400 мл изюма
800 мл воды

Промыть и замочить на 12 часов лен в данном количестве воды. В отдельных емкостях замочить курагу, чернослив и изюм на то же самое время. После этого промыть, очистить от плодоножек и косточек (если они имеются) и положить в блендер. Туда же вылить разбухший лен вместе с остатками воды. Перемолоть в чаше блендера, а затем довести до кашеобразного состояния погружным. Тесто должно напоминать густую кашу.
Намазать на листы дегидратора довольно толстым слоем (примерно 0,7-0,9 см) и поставить сушиться на 8-12 часов при температуре 39 гр.

Начинка:

6 крупных яблока
200 мл изюма
6-7 ч.ложек жидкого меда
корица по вкусу
мед для обмазывания теста
пекан для украшения - примерно 100 гр

Изюм замочить на то же самое время, с учетом сушки листов теста, т.е лучше его поставить замачиваться в тот момент, когда вы ставите сушиться листы теста. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Смешать с молотой корицей, 6-7ю чайными ложками жидкого меда (можно и не жидкого, только перемешивать будет немного сложнее) и изюмом, очишенным от плодоножек.

Готовые листы теста смазать тонким-тонким слоем меда. Выложить тонким слоем яблочно-медовую начинку. Завернуть рулетом. Выложить на блюдо, смазать верхнюю и боковые часть рулета 2-мя чайными ложками меда и украсить крупно поломанным пеканом. 

З.Ы. Я бы порекомендовала перед подачей поставить на пару часов в холодильник. Или, как вариант, подогреть порционно в дегидраторе около 30 мин. Приятного аппетита! 

(с) Моё.

OHYFwu4ysiE (604x370, 89Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 16 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 17 - Люди чай сами делают
Часть 18 - Сыроедный яблочный штрудель
Часть 19 - Кремовый суп из картофеля и лука-порея
Часть 20 - Ванильное мороженое
...
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку