-Рубрики

 -Цитатник

Чудо - украшение - одуванчик - (0)

Чудо - украшение - одуванчик   ...

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...

Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...

Джинсовая сумочка "Август" - (1)

Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Коч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3520
Комментариев: 2161
Написано: 6063


Два рецепта сочнейшей горбуши

Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта сочнейшей горбушис

11 (498x569, 346Kb) Горбуша, запеченная в лаваше
Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сочная горбуша "По-волжски"
Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Горбуша, запеченная в лаваше

Огромная благодарность автору: Марина Бархатова

Ингредиенты:
Горбуша (филе) — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Лаваш (тонкий) — 330 г
Сметана — 250 г
Горчица (Баварская Haas) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.
1 (640x480, 338Kb)

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!
2 (640x480, 277Kb)

Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
3 (640x480, 322Kb)

Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.
4 (640x480, 335Kb)

Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.
5 (640x480, 278Kb)

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.
6 (640x480, 282Kb)

Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.
7 (640x480, 282Kb)

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.
8 (640x480, 309Kb)

Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.
9 (640x480, 354Kb)

Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.
10 (640x480, 316Kb)

Наши хрустящие конвертики из лаваша с нежным и вкусным рыбным филе готовы.
Это очень вкусно, не отказывайте себе в добавке!
11 (500x375, 196Kb)



Сочная горбуша "По-волжски"
Огромная благодарность автору: elena777

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Крахмал — 5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
Зелень (укропа) — по вкусу

Приготовление:

В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
13 (640x426, 274Kb)

Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
14 (640x426, 267Kb)

Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
15 (570x480, 289Kb)

Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика... аромат удивительный!
16 (640x426, 324Kb)

Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!
17 (640x426, 208Kb)

Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!
18 (500x333, 219Kb)


Воплощение других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Ирушенька:
Леночка, очень-очень понравилась нам рыба.Готовила кету. Сочная, пикантная, настолько сбалансированная по вкусу и специям! Спасибо тебе огромное, Леночка, за прекрасный рецепт! С удовольствием буду готовить рыбу по твоему рецепту!
20 (640x480, 296Kb)

balgyr:
Ну - слов нет.
Правда в маринад добавил немного кунжутного масла и семян. Люблю грешным делом.
Плюшка - это поджарил оставшийся соус.
У меня был кижуч.
21 (500x480, 241Kb)


111 (700x135, 143Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба "горячего копчения" в пакете для запекания
Часть 2 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
...
Часть 6 - Тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки
Часть 7 - Вкуснейший "Жучок из скумбрии"
Часть 8 - Два рецепта сочнейшей горбуши

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Милена из лаваша
Часть 2 - Блюда из лаваша
...
Часть 18 - НА СКОРУЮ РУКУ Грибной рулет
Часть 19 - НА СКОРУЮ РУКУ Рулет "Мимоза"
Часть 20 - Два рецепта сочнейшей горбуши

Рубрики:  рецептики

klara-bara   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 11:10 (ссылка)
Готовить несложно, получается вкусной, сочной и нежной горбуша рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку