-Рубрики

 -Цитатник

Чудо - украшение - одуванчик - (0)

Чудо - украшение - одуванчик   ...

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...

Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...

Джинсовая сумочка "Август" - (1)

Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Коч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3520
Комментариев: 2161
Написано: 6063


Взбитые сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Взбитые сливки в домашних условиях

http://www.stranamam.ru/post/2770489/
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Так как кроме основной специальности (я медицинская сестра и студентка медицинского ВУЗа) я учусь в Воронежском государственном университете инженерных технологий и моя специальность связана с молоком, я решила узнать, как же готовят такие сливки в заводских условиях (потому что из коровьего молока (цельного) сливки жирнее 10% не получатся ни при каком раскладе), и вот что я выяснила:

В коровье молоко (чаще всего уже обезжиренное) добавляют жир! То есть сливочное масло (в идеале, чего добавляют на самом деле узнать невероятно).
Стало быть, в домашних условиях можно приготовить сливки необходимой жирности, имея молоко и сливочное масло (что получится гораздо дешевле).
Для этого:
-Рассчитываем количество сливочного масла для получения необходимого количества сливок (я обычно считаю, что для полулитра сливок нам необходимо поллитра молока, так значительно проще, остаток можно заморозить, после размораживания все свойства сохраняются), это выглядит примерно так (для молока 3,2 и масла 62,5 (для 72,5 в скобках)):
0,5 л молока - 240 (210) гр масла
0,9 л молока - 430 (380) гр молока
1 л молока - 480 (420) гр масла
и т. д.

-Масло растапливаем, молоко кипятим (пенку нужно снять), в горячем виде соединяем и мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса (одного цвета, консистенции и т. д.). Оставляем остывать до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не расслаивалось.

-Смесь комнатной температуры помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыла (и для более лёгкого взбивания)

-Достаём из холодильника, взбиваем (миску лучше поставить на лёд, венчик тоже охладить - процесс будет быстрее и легче), после того, как объём увеличился в 2-3 раза (сами поймёте), добавляйте сахарную пудру и ванилин (если хотите), быстро перемешайте и используйте по назначению

Девочки, дорогие, только мешать не забывайте во время процесса остывания, венчиком или миксером, чтобы однородность сохранялась! иначе всё расслоится

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыры домашние всякие разные
...
Часть 18 - «Фета» очень просто
Часть 19 - Домашний плавленный сыр из творога.
Часть 20 - Взбитые сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла
Часть 21 - Сыр из кефира
Часть 22 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 23 - Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях
Часть 24 - Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

Рубрики:  рецептики/торты, сладости

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку