-Рубрики

 -Цитатник

Чудо - украшение - одуванчик - (0)

Чудо - украшение - одуванчик   ...

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...

Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...

Джинсовая сумочка "Август" - (1)

Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Коч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3520
Комментариев: 2161
Написано: 6063


Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой

119982_600 (450x600, 147Kb)

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)

В принципе, абсолютно все ингредиенты перечислены в заголовке, а процесс приготовления понятен даже по заглавной фотографии...

 

DSCN7811_1
* рецепт нашла у Наталии Ярославцевой

Ингредиенты:
творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности),
тёмный шоколад - 80 г,
белый шоколад - 60 г,
малина - 15 ягод (+ для украшения).

1
Размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя...
В общем, смотрите по ситуации)

1) растапливаем тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее);
1

2) равномерным слоем наносим шоколад по формочкам (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой);
ставим на 20 минут в морозилку;
2

* так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки
2_1

3) разминаем творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность);
3

4) распределяем творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины;
4

5) выкладываем ягодки;
5

6) накрываем малинки творогом, чуть "утаптывая" их внутри;
6

7) растапливаем белый шоколад;
7

8) наносим шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось);
8

9) на пару часов ставим в холодильник, достаются они потом прекрасно.
1

Приятного аппетита!
5

 

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыры домашние всякие разные
...
Часть 15 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 16 - Сыр "Фета" домашняя
Часть 17 - Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой
Часть 18 - «Фета» очень просто
Часть 19 - Домашний плавленный сыр из творога.
...
Часть 22 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 23 - Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях
Часть 24 - Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

Рубрики:  рецептики/торты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку