Чудо - украшение - одуванчик ...
ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...
Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...
Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...
Джинсовая сумочка "Август" - (1)Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...
Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой |
Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)
В принципе, абсолютно все ингредиенты перечислены в заголовке, а процесс приготовления понятен даже по заглавной фотографии...
* рецепт нашла у Наталии Ярославцевой Ингредиенты: творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности), тёмный шоколад - 80 г, белый шоколад - 60 г, малина - 15 ягод (+ для украшения). Размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации) 1) растапливаем тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее); 2) равномерным слоем наносим шоколад по формочкам (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой); ставим на 20 минут в морозилку; * так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки 3) разминаем творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность); 4) распределяем творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины; 5) выкладываем ягодки; 6) накрываем малинки творогом, чуть "утаптывая" их внутри; 7) растапливаем белый шоколад; 8) наносим шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось); 9) на пару часов ставим в холодильник, достаются они потом прекрасно. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыры домашние всякие разные
...
Часть 15 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 16 - Сыр "Фета" домашняя
Часть 17 - Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой
Часть 18 - «Фета» очень просто
Часть 19 - Домашний плавленный сыр из творога.
...
Часть 22 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 23 - Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях
Часть 24 - Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Рубрики: | рецептики/торты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |