Чудо - украшение - одуванчик ...
ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...
Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...
Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...
Джинсовая сумочка "Август" - (1)Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...
Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях |
Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)
Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)
(Сычуг - ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)
Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.
Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)
Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.
Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.
Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)
Мы вышли из положения таким образом:))
Прошу не обращать внимания на стены, это дача
В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...
А в это время ...
Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..
Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..
100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..
Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..
Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..
Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..
Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)
Вот:)
Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..
Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..
Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыры домашние всякие разные
...
Часть 10 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 12 - Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях
Часть 13 - Адыгейский сыр
Часть 14 - Сыр из йогурта
...
Часть 22 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 23 - Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях
Часть 24 - Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |