-Рубрики

 -Цитатник

Чудо - украшение - одуванчик - (0)

Чудо - украшение - одуванчик   ...

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...

Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...

Джинсовая сумочка "Август" - (1)

Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Коч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3520
Комментариев: 2161
Написано: 6063


Закуски из лаваша

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Закуски из лаваша

S4021420 (400x303, 74Kb)
Рулетики из лаваша
Лаваш тонкий (у нас он продается по 3 листа в упаковке )
Сыр (тертый мелко), можно плавленый
Майонез
Чеснок (тертый мелко)
Свежий помидор
Зелень свежая
1. Тонкий лист лаваша раскладываем на пищевой пленке, смазываем майонезом, смешанным с тертыми чесноком и сыром, мелко порезанным укропом.
2. Накрываем новым листом лаваша, смазываем майонезом, смешанным с чесноком, мелко порезанными помидором и петрушкой.
3. Сворачиваем в плотный рулет, помогая плёнкой; скручивать рулет так удобнее. Отправляем для пропитки в холод.
В зависимости от количества слоев рулет будет каждый раз разный по диаметру, для более толстого понадобится больше времени на пропитку.
Охлажденный рулет аккуратно нарезаем и подаем на стол. Очень вкусно!!!
У меня сегодня не оказалось под рукой ни помидора, ни свежей зелени, завернула сыр с чесноком и майонезом, и времени на пропитку почти не дала, но все равно "стрямкали" за милую душу.

Салат в лаваше
Лаваш тонкий — 1 упаковка
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны-5 штук или просто соленые или маринованные огурчики 2 штучки
Филе курицы — полкило
Сыр твердый — 50 г
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Зелень свежая:
Базилик
Укроп
Петрушка по вкусу
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Любые грибы, можно свежие, замороженные или маринованные, предварительно замоченные в воде.
Итак: Курицу натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо на противень и ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30. Грибы нарезаем кубиками и поджариваем.
Пока готовится мясо, нарезаем все остальные компоненты: перец, огурчики, помидоры кубиками. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курятиной, периодически поливая её собственным жиром.
Когда курица будет готова, её нарезаем небольшими кусочками.
А когда подготовим и все остальные игредиенты- раскладываем на столе лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.
Начинку выкладываем: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр. Начинку закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш. Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать. Получается что-то очень похожее на шаурму. ВКУСНЯТИНА.


Рулет "Радужный"
Лаваш— 3 шт
Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень

Готовим 3 начинки.
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.
Третья начинка: колбаса, натёртая на крупной тёрке.

Собираем рулет
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную. Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Посыпаем всё это великолепие зеленью, какая есть в холодильнике, прямо поверх колбасы и скручиваем рулет. Как и в предыдущих рецептах, для этого лучше всего пользоваться пищевой пленкой. Рулет в плёнке ставим для пропитки в холодильник на час. Потом нарезаем кусочками и подаём к столу!!!Очень ярко, красиво и вкусно.


Рулет с куриным фаршем
Фарш куриный— 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень петрушки — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1 пач.
Лаваш тонкий — 3 шт
Приправа для фарша
Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
Репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу и чеснок. Жарить до готовности фарша. Куриные яйца отварить.
Всё приготовили, ничего не забыли? Тогда приступаем к самому главному.
Первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром, накрыть вторым листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратненько свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Милена из лаваша
Часть 2 - Блюда из лаваша
Часть 3 - Закуски из лаваша
Часть 4 - Вкусные рулетики из лаваша
Часть 5 - 50 рецептов из лаваша
...
Часть 18 - НА СКОРУЮ РУКУ Грибной рулет
Часть 19 - НА СКОРУЮ РУКУ Рулет "Мимоза"
Часть 20 - Два рецепта сочнейшей горбуши


Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку