-Рубрики

 -Цитатник

Чудо - украшение - одуванчик - (0)

Чудо - украшение - одуванчик   ...

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)

ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...

Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...

Джинсовая сумочка "Август" - (1)

Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Коч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3520
Комментариев: 2161
Написано: 6063


Способы формирования булок

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня

Способы формирования булок.

   
  

Для посыпки кроме сахара используются:

- мак;

- корица;

- мелкий изюм;

- дробленые орехи;

- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
 

плюшки-1


Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.


ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"



плюшки-1


1. Рулет сложить пополам.

2. Концы рулета должны быть соединены вместе.

3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.

4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.


ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2



плюшки-1


Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.

В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.


ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"



плюшки-1


1. Делаются два разреза вдоль заготовки.

2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.


ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"



плюшки-1


Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.

Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.

1. Рулет нарезать на кусочки.

2. Один конец кусочка защипать.

3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.



ПЛЮШКА "БАНТИК"



плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.

2. Плюшку развернуть по разрезам.



Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.

Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
 

плюшки-2


Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"



плюшки-2


1. Рулет сложить пополам.

Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.

2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.

3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"



плюшки-2


1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.

2. Получившееся отверстие раздвинуть.

3. Протянуть в него один конец рулета.



ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"



плюшки-2


Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.

1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.

2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.


ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"



плюшки-2


1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.

2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).

3. Концы тщательно закрепить.


ПЛЮШКА "БАБОЧКА"



плюшки-2


1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.


ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"



плюшки-2


1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.

2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).


ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"



плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".

Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.

2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"


1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.

ПЛЮШКА "УСТРИЦА"


1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.

ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"


1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.

Булочка"ЗВЕЗДОЧКА".










Булочка "ЗАВИТОК"










24 (640x480, 53Kb)


25 (640x480, 67Kb)





Серия сообщений "украсим еду":
Часть 1 - Способы разделки теста на всякие булочки!!!!
Часть 2 - Роскошно украшенные бутерброды
...
Часть 7 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
Часть 8 - Новогодние салаты (рецепты с оформлением)
Часть 9 - Способы формирования булок
Часть 10 - Салат "Жар-птица"
Часть 11 - Салат "Корзина роз"
...
Часть 25 - Как сложить салфетку в форме елочки для праздничной сервировки стола
Часть 26 - Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе
Часть 27 - Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

Рубрики:  рецептики/тесто, выпечка

Понравилось: 3 пользователям

спичка00   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:33 (ссылка)
Наташа_Коч, Большое спасибо!!! За мастер класс.Пойду пробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку