Чудо - украшение - одуванчик ...
ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...
Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...
Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...
Джинсовая сумочка "Август" - (1)Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...
умопомрачительные котлеты |
Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Ингредиенты:
Для фарша
Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
Причем сделать это два раза.
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))
И обжариваем их на среднем огне.
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
А помидоры я тоже натерла на терке.
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
Сверху кладем наши котлеты.
Болгарский перец
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))
Приятного аппетита!
Вот такие котлетки получились в разрезе.
<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
Серия сообщений "готовим мясо":
Часть 1 - умопомрачительные котлеты
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
Часть 3 - Домашняя ветчина из курицы
...
Часть 23 - Котлеты по-китайски!
Часть 24 - Куриная грудка за 1 минутку
Часть 25 - Видео - рецепты приготовления вкусной лазаньи!!!Обожаю лазанью...
Рубрики: | рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |