Бейлис готовим сами |
(Цитата из Википедии)
Многие знают и любят этот сливочно-кофейный ликер(это если по сути говорить))) и его очень просто приготовить в домашних условиях.Причем главными составляющими будут водка и сгущенка.Когда мы готовили такой коктельв полевых условиях мы называли его "молоко бешеной коровы"
Водка - 1 бут., сгущенка- 1 банка, растворимый кофе- 1 ст.л.( 3 пакета) кофе только растворимый, желтки - 4 шт.(из белков можно взбить вкусный десерт))), ванильный сахар- 2 ст.л.(не путать с ванилином), сливки - 400 мл.( жирность 25-30% не выше)
Смешиваем вместе желтки,сгущенку и ванильный сахар. Чувствуете какой аромат?))) Добавляем кофе, размешиваем( кстати вполне можно использовать миксер или даже блендер, но погружаемый).Вливаем сливки.Если сливки все же жирные или густые - разбавляем их молоком.Ну и наконец настала очередь водки.Вливаем и еще раз размешиваем. Бейлис готов. Но если подождать 6 часов он станет еще лучше.
Серия сообщений "напитки, вина":
Часть 1 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 2 - Как сделать вино из каркаде
...
Часть 11 - Ликер Irish cream
Часть 12 - Масала чай - уникальные свойства
Часть 13 - Бейлис готовим сами
Часть 14 - Домашний кофейный ликер
Часть 15 - Ирландский сливочный ликёр
...
Часть 33 - 10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю
Часть 34 - Сухая смесь «Капучино»
Часть 35 - Как самим приготовить монастырский чай
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |