Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!
Куриное филе — 1 кг
Помидор (средний) — 3 шт
Сливки (20% ) — 200 г
Вино красное полусладкое — 1 стак.
Зелень (любая)
Масло растительное (для жарки)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Телятина" из курицы"
Филе нарезать небольшими кусочками.
На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.
Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.
Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. источник