Цитата сообщения Лариса_Воронина
Это у меня «дежурное блюдо» Почему "дежурное"? Потому что я селедку готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, сельдь и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.
На одну литровую банку мне потребовалось 4 жирные селедки, 3 крупные красные луковицы, 6% винный уксус и растительное масло
Сельдь я купила в банке, жирную и крупную. Разделала сельдь на филе, без кожи и костей. Филе порезала на кусочки. Лук - на тонкие полукольца. В литровую банку (или другую подходящую посуду) наливаем немного растительного масла, кладем слой лука, Поливаем его растительным маслом. На лук кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку уксусом, затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло. Утрамбовываем содержимое банки ложкой или толкушкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник.
Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами рук. Растительное масло поливаю прямо из бутылки, но каплями. Самое неприятное –это чистить селедку, но повожусь один раз, зато потом все наслаждаются вкусной рыбкой.