-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 734
Написано: 12448


Консервы рыбные по-домашнему

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка консервы (348x303, 29Kb)
Консервы рыбные по-домашнему

Продукты: 1,5 кг рыбы, 2-3 шт. лаврового листа, 10 горошин перца (можно взять и душистый горошком), 5 луковиц, 2 ст. ложки 9-проц. уксуса.
Принцип приготовления для консервов в масле и томате одинаков.

Можно использовать любую рыбу... очистить её от чешуи, помыть, отрезать головы, удалить внутренности.




 (390x245, 23Kb)
Еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в жаровню. Добавить лавровый лист, перец и порезанный лук, залить водой с подсолнечным маслом так, чтобы рыба была покрыта на 1-2 см. Регулировать соотношение масла и воды можно по желанию. Влить уксус.

 (455x341, 38Kb)

Тушить в духовом шкафу 3-4 часа, периодически пробуя. Если косточки становятся мягкими, как в консервах из магазина, значит готово. Если консервы предназначены для долгого хранения, их раскладываем по стерильным банкам горячими и закатываем.
Для консервов в томате та же техника приготовления, но вместо воды нужно взять спелые помидоры, измельчить их блендером, чтобы даже семена перемололись, влить этот сок в рыбу или можно вместо помидор взять 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в воде.

У меня из 7 кг рыбы получилось 4 кг консервов. Очень вкусных, между прочим.)))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты
КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку