Цитата сообщения Лилёша
на 1 порцию:
3 маленьких баклажана (где то с пол кулака размером)
150 гр. фарша
1 небольшая луковица
2 ст. л. кедровых орешек
соль,
щепотка корицы, кумина, кориандра, перца чили
Баклажаны помыть, срезать шкурку полосками, обжарить в растительном
масле с каждой стороны до золотистого цвета (баклажаны должны стать
мягкими, почти что полностью готовыми). Выложить на бумажные полотенца, что бы стек лишний жир. Луковицу мелко порезать, обжарить с фаршем до готовности, посолить, добавить специй. Духовку разогреваем до 200С.
Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, что бы получился
как бы кармашек. В каждый кармашек баклажана вложить фарш, хорошо
утромбовать. Положить в огнеупорную форму, выпекать 35-40 минут.
слова и фото автора
источник