Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Черная редька использовалась в медицинских целях с глубины веков. Первое упоминание датируется 2 тысячами лет до нашей эры. Корнеплод настолько ценился, что для приготовленных из него блюд отводили самую дорогую посуду.
Чем же так богата редька? Она содержит множество ценных органических кислот, витаминов, ферментов, минеральных солей и фитонцидов. Особенно черная редька ценится за высокое содержание солей натрия, калия, кальция, железа, магния, серы, фосфора и хлора. Корнеплоды также богаты сахарами, белками и витамином С, что благоприятно влияет на пищеварение. Специфический острый вкус редьки обусловлен наличием полезных эфирных масел.Сок редьки помогает избавиться от пигментных пятен и восстанавливает усталую кожу. Его рекомендуют использовать в холодное время годы для защиты от перепадов температуры.
Увядающую кожу хорошо восстанавливает свежеприготовленный
лосьон из редьки. Для его приготовления 100 г промытой кожуры редьки настаивают в 100 мл водки в течение 10 дней, взбалтывая периодически. Протирание этим раствором усиливает кровообращение, повышает упругость кожи и придает ей свежий вид. Лосьон также можно использовать для ухода за кожей шеи.
Серия сообщений "Домоводство":Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Мой маленький.
Часть 99 - Шлепанцы и сандалии.
Часть 100 - Лепим животных и не только!