-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 734
Написано: 12448





Как развить вашу интуицию

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развить вашу интуицию

Интуиция сопоставима наличию шестого чувства. Очень похоже на животное, которое может ощутить хищника, даже когда оно не может чувствовать запах, слышать или видеть хищника, оно знает, что он – там. Интуиция – духовный инстинкт. Когда Вы чувствуете внутри, что кое-что правильно или неправильно, это ваша интуиция говорит с Вами. Интуиция не обязательно говорит в сроках, которые мы понимаем. В то время как инстинкт тянет нас в одном направлении, наше физическое тело может хотеть пойти в совершенно другом. Умение развивать интуицию – мощный навык. Это может помочь Вам принимать лучшие решения для вас непосредственно и получать проблеск в вашем подсознательном знании. Вот – некоторые способы развить вашу собственную интуицию.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/практики

Метки:  

Двойная сетка крючком

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Krakozyabr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Двойная сетка крючком

Самый простой узор в вязании крючком - сетка. Вяжется легко и быстро, не нуждается в сложных расчетах для выкройки, сама где надо облегает по фигуре. Вот только слишком прозрачная, да и с цветовыми решениями не очень много вариантов. Этих недостатков лишена двойная сетка крючком - масса вариантов цветных узоров, в зависимости от вашей фантазии. И при этом легкая, воздушная, быстро вяжется и совершенно непрозрачна. Сетку крючком можно вязать филейной вязкой, когда ячейки сетки напоминают квадратики, либо сеткой из воздушных петель, с ячейками в виде арочек. Предлагаем вам мастер-классы по вязанию двойной сетки крючком - двойной филейной сетки и двойной сетки из арочек.

Кликайте на картинки и читайте подробные пояснения.

А когда опробуете этот замечательный узор, загляните в нашу коллекцию Вязаных моделей, может быть если заменить в них какой-нибудь узор на двойную сетку, эта модель заиграет в новом свете и будет вашей самой любимой обновкой.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/узоры

Метки:  

Узоры вязания крючком.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант.
мастер класс ЗДЕСЬ http://www.tmjulianna.ru/mkfreeform3.htm
или ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svjtajj/post183361754/




Вязаные цветы.
Очень много вариантов со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/orchideya/post158397976/


Морские мотивчики.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post185045530/



Узор «шишечки» крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/uzor-shishechki-kryuchkom/





ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ.
МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/obemnyj-pletenyj-uzor-kryuchkom/
Или ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post177440428/




ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Много интересных Вариантов ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post177183125/




Кружевной узор крючком.
Основной узор и варианты ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/kruzhevnoj-uzor-kryuchkom/




КАЙМА И ПРОШИВКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post185744206/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/узоры

Метки:  

Салат ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (351x273, 27Kb)
Вкус оказался очень необычным, приятный привкус копчености. Всем моим понравилось.
Для этого салата надо пол-кило печени (свиной или говяжьей), пару крупных луковиц, соевый соус, майонез, 2 сырых яйца.
Готовится быстро и просто.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.
Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем. На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой. Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски

Метки:  

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/учебный курс

Метки:  

ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. АВТОРСКИЕ МАНДАЛЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ И РАБОТЫ С ЭНЕРГИЯМИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандала – это живое Существо Света, поэтому, поработав с ней, не забудьте её поблагодарить!

И удачи Вам, любви и процветания!

ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. ЭНЕРГИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ
мандала наполняет вас чистой энергией процветания.

(для того, чтобы энергия была с вами, вам нужно очиститься от негативных мыслей и чувств)

Читать далее...

Серия сообщений "мандалы, мантры":
Часть 1 - Мандалы и сокровенное знание
Часть 2 - Мантры, устраняющие препятствия
Часть 3 - Священный звук - А О У М
Часть 4 - ЭНЕРГОТЕРАПИЯ. АВТОРСКИЕ МАНДАЛЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ И РАБОТЫ С ЭНЕРГИЯМИ
Часть 5 - Мандала - способ развития памяти
Часть 6 - Мул Мантра
...
Часть 30 - ЧУДЕСНАЯ МАНТРА
Часть 31 - Мантра для похудения
Часть 32 - МАНТРА УСПЕХА

Рубрики:  ВЕДЫ

Метки:  

Макаронные салаты

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (397x327, 29Kb)
Если у вас в холодильнике остались макароны от обеда, можно на ужин сообразить макаронный салатик.
Такие салаты хороши тем, что можно импровизировать по принципу "все что есть в печи в салат мечи" )))
У меня сегодня было "в печи": банка рыбных консервов, лук зеленый и репчатый, майонез
Можно в такой салат добавить кукурузу и сладкий перец.
Еще варианты:
макароны - растительное масло - отваренные цуккини и морковь-ветчина
макароны-яйца- шпроты-укроп--горчица
макароны-маринованные или свежие огурцы- баночная кукуруза-майонез
макароны- крабовое мясо- помидоры-сладкий перец
макароны -майонез- свежие огурцы - лук -ветчина-тертый сыр
макароны- вареная курятина - вареная морковь -лук репчатый - перец сладкий - чеснок - тертый сыр
Один нюансик-макароны могут быть любой формы, желательно помельче, но они должны быть не слипшимися. Заправлять можно и маслом и майонезом.
Не бойтесь экспериментировать!

Серия сообщений "макароны, лазанья":
Часть 1 - Макароны ....с вареными яйцами!
Часть 2 - Макаронные салаты
Часть 3 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 4 - Пародия на Якисобу
...
Часть 6 - Лазанья на новый лад
Часть 7 - Домашняя яичная лапша "Паутинка
Часть 8 - Сытный ужин из ничего

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски

Метки:  

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/учебный курс
ВЯЗАНИЕ/носки, гетры, джурабы

Метки:  

Малосольные огурчики

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x273, 23Kb)

У профессора Лебединского песня была...
"Малосольный огурец
Да рассольчик слабенький
Вот какой я молодец
Хоть росточком маленький..."

Я люблю "быстрые" рецепты, поэтому и огурцы солю быстро.
Записывайте! )))
Рецепт номер 1
Огурцы, желательно только что собранные, вымыть, уложить в кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена, смородины, петрушки и вишни и зонтиками укропа. Много зелени не надо. На дно можно положить или несколько зубчиков чеснока, или зеленые листья чеснока.
Кипятим рассол
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Аджика летняя

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (309x245, 14Kb)
Этот рецепт мне дала знакомая из Дагестана. На зиму аджика делается немного по- другому, там идет больше соли и уксус, а этот летний вариант. У них эта закуска на столе постоянно, практически к каждому обеду.
Когда она мне сказала, что в состав входит кинза, я внутренне содрогнулась, потому что терпеть не могу этот запах. Кориандр (плоды кинзы) очень люблю, а саму траву не переношу. Но все-таки решила попробовать с травой. Хотя можно использовать и кориандр.
И что вы думаете? В этом составе запах кинзы абсолютно не чувствуется, мало того-запах чеснока, хотя его там много, не чувствуется тоже.
Итак:
Читать далее...

Серия сообщений "приправы, соусы, заправки":
Часть 1 - Приправа для корейских салатов
Часть 2 - Калькулятор уксуса
Часть 3 - Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму
Часть 4 - Аджика летняя
Часть 5 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 6 - Быстрый сырный соус из плавленного сырка
...
Часть 35 - Кетчуп
Часть 36 - Грибная подлива
Часть 37 - Турецкая намазка на хлеб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Консервы рыбные по-домашнему

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервы (348x303, 29Kb)
Консервы рыбные по-домашнему

Продукты: 1,5 кг рыбы, 2-3 шт. лаврового листа, 10 горошин перца (можно взять и душистый горошком), 5 луковиц, 2 ст. ложки 9-проц. уксуса.
Принцип приготовления для консервов в масле и томате одинаков.

Можно использовать любую рыбу... очистить её от чешуи, помыть, отрезать головы, удалить внутренности.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты
КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МУДРОСТЬ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сколько же еще столетий копить нам знания,
прежде чем мы научимся понимать самое простое.»
Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе
Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
 
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/мудрые мысли, притчи, цитаты

Метки:  

УЧЕБНИК ПО ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/учебный курс
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ/вязание

Метки:  

Как выбрать стиль йоги?

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решили заняться йогой, но не знаете, какой стиль вам подойдет? На сайте Хануман.ру вы сможете найти описания большинства стилей йоги, которые преподают в России и ближнем зарубежье. Но если вам трудно определиться самостоятельно, то читайте это руководство. Начнём...

Определитесь, для чего вам нужна йога, и с помощью этого обзора вы легко найдете вид практики для себя. 

Йога для начинающих

Тем, кто прежде не занимался ни йогой, ни спортом; ослабленным или пожилым людям подойдет начальный уровень Йоги Айенгара Здесь вас научат выполнять асаны с детальной точностью, а множество приспособлений убережет от перегрузок спину и суставы.

Мягкими и щадящими для новичков считаются «первые» классы Брахмачари йоги, Шивананда йоги, Трай йоги, Вини-йоги, Янтра-йоги, Крипалу-йоги, Танцевальной йоги.

Постепенным входом в практику отличается система Йога 23, где сначала укрепляют мышцы всего тела, и только потом приступают к серьезным растяжкам и скруткам.

Читать далее...
Рубрики:  ГИМНАСТИКА/йога, мудры, медитация

Метки:  

Острая корейская закуска из сельди

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (373x293, 19Kb)
Мне нравится такая закуска хоть для повседневной кухни, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного идет на ура. Берите на заметку накануне праздников.

Берем 1 кг свежей селедки, 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса, столовую ложку соевого соуса, 1 крупную репчатую луковицу, головку чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г
растительного масла, приправы для корейской морковки, 30 г сахара, соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда
КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Метки:  

Прикладная инструкция к жизни. Которой тeбя не обеспечили в момент твоего рождения

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Жертв нет — только студенты.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/мудрые мысли, притчи, цитаты

Метки:  

свитер мужской

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ирришенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>2.
289201--47080348-m750x740-ub684a (606x632, 90Kb)

3.
289201--47080349-m750x740-uad324 (352x580, 81Kb)

4.
289201--47080350-m750x740-uf566a (485x700, 188Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/вязание для мужчин
ВЯЗАНИЕ/свитер, пуловер, джемпер

Метки:  

Малосольные огурцы в пакете

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (337x270, 85Kb)
На авторство не претендую, но пользуюсь этим рецептом часто.
Даже, вроде, уже и писала как-то этот рецепт, но раз уж сделала, можно и повториться.

на 1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа

Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,салаты, закуски
КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Печеночный паштет

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x235, 67Kb)
Печень говяжья или свиная (я не вымачиваю в молоке)
сливочное масло,
репчатый лук,
немного голландского сыра,
соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2 - 3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут.
Можно нарезать крупными кусками и просто отварить до тех пор, пока при накалывании ножом не перестанет выделяться красный сок.
Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку измельчить блендером вместе с луком. К фаршу добавить масло, голландский сыр, натертый на мелкой терке, перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном или влить немного растительного масла.
Иногда я даже и лук не обжариваю, сразу измельчаю вместе с отварной печенью блендером.
Муж еще любит, когда чесночком пахнет, добавляю пару зубчиков свежего чеснока при измельчении. Сыр тоже на любителя. Можно и без него.
А у вас есть секреты приготовления печеночного паштета?
Еще один вариант печеночного паштета был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post10815228

Серия сообщений "паштет, форшмак":
Часть 1 - Паштеты - 601 рецепт
Часть 2 - Печеночный паштет
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Форшмак (львовский)
...
Часть 12 - Бутербродная масса "Рыбка"
Часть 13 - Селёдочный паштет
Часть 14 - Суфле печёночное "Детский сад"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

как рассчитать количество петель для шапочки

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать количество петель для шапочки  
Основные принципы вязания шапочки спицами.
Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах.

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

2. Убавки в 8 местах.

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/учебный курс
ВЯЗАНИЕ/головные уборы: шапки, береты, панамки...

Метки:  

Поиск сообщений в Лалана
Страницы: 559 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь