Манты домашние. Как приготовить |
Здравствуйте Страна Мастеров! Готовили сегодня манты с доченькой и решили с Вами поделиться. Приготовление мантов есть и на Ваших просторах http://stranamasterov.ru/node/50894 , хочу предложить свой вариант.
Для приготовления мантов домашних нужны следующие ингредиенты:
• Фарш свино –говяжий)– 500 г
• Картофель -3-4 шт
• Лук репчатый – 4 шт
• Яйцо – 1шт
• Мука 2-3 ст
• Вода – 1 ст
• Масло сливочное – 50 г
• Масло подсолнечное – 10 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление мантов:
Из муки, воды, яйца и соли замесить пельменное тесто (как делать повторяться не буду, в Стране есть рецепты).
В фарш добавить мелко порезанный лук и картофель, заправить солью и перцем. Масло сливочное растопить и добавить в фарш. Все перемешать.
Фарш готов.
Из теста делаем колбаску, делим на равные части и раскатываем тонкие лепешки. В середину кружка кладем фарш и защипываем кверху.
Соединяем кончики. На смазанные листы укладываем манты и отправляем вариться на 40 минут.
Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - Темпура с креветками
Часть 2 - Окономи-яки
...
Часть 30 - Паэлья с морепродуктами
Часть 31 - Помидоры по-корейски
Часть 32 - Манты домашние. Как приготовить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |