Учимся вязать |
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/70.html - перчатки
Серия сообщений "для мужчин":
Часть 1 - Джемпер для мальчика
Часть 2 - Мужской пуловер BDF №1416
...
Часть 9 - Открытка для настоящих мужчин
Часть 10 - Инструкции для супер-модной текстурной шапочки!
Часть 11 - Учимся вязать
Сумочка/мешок на спицах |
Метки: сумка мешок |
Манты с картофелем |
Для теста: |
||
Мука - 3 стакана | ||
Вода - 1 стакан | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Для фарша: | ||
Свинина - 500 г | ||
или Говядина - 500 г | ||
Лук - 2 шт. | ||
Шпик или сало по желанию - 50 г | ||
Вода - 0,5 стакана | ||
Картофель - 1-2 шт. | ||
Перец душистый молотый - 1-2 щепотки | ||
Чеснок - 2 зубка | ||
Соль - 1-2 щепотки | ||
Смешать соль с мукой. Влить воду. Замесить тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую плёнку и оставить "отдыхать" на полчасика.
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
Лук и чеснок очистить, измельчить любым удобным способом. Картофель натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкими кусочками.
К мясу добавить измельчённые репчатый лук, чеснок и картофель, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.
Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо". Решётки мантовницы или пароварки можно смазать жиром, а можно обмакнуть сами манты донышком в растительное масло. Готовлю манты на пару в течение 30 - 40 мин.
(добавить гифку)
Метки: манты |
Шапочка "Совёнок" |
Спицы №2. Нитки 100% шерсть, 50 г – 135 м. Если нужна шапочка большего размера, то, например, можно взять спицы большего размера и ниточку потолще.
Используется вязка «пышная резинка», которая очень хорошо тянется.
Измерения произведены от лба до затылочной ямки. Для новорожденного это примерно 20-24 см, а для деток постарше будет гораздо больше. Именно такой длины должен быть узор косами.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Пишу стихи - как будто понарошку.
Часть 2 - Зачем маячишь ты на горизонте...
...
Часть 31 - Жилет удлинённый на молнии (размещён в сообществе МИР РУКОДЕЛИЯ)
Часть 32 - Берет и манишка
Часть 33 - Шапочка "Совёнок"
Метки: шапочки схемы по которым вяжу |
5 лучших средств для пышного цветения декабриста |
Уже в октябре нужно начинать готовить декабрист к цветению — начать подкармливать. Азотные подкормки нас не интересуют, потому что азот отвечает за рост зелёной массы растений. А вот калий и фосфор вводят домашний цветок в период активной бутонизации. Будут весьма кстати и ценные народные органические подкормки.
Я расскажу о 5 вариантах, лучших на мой взгляд, чем подкормить декабрист осенью для обильного цветения зимой.
1. Жидкие комплексные минеральные подкормки для декоративно-цветущих комнатных растений из магазина
Самый простой вариант для тех, кто не хочет тратить время и силы на приготовление «народных» средств для удобрения декабристов. Что может быть проще: купил флакон, развёл по инструкции и полил!
Совет: Делайте концентрацию в 1,5–2 раза меньше, чем указано на этикетке. Производители нередко завышают цифры, чтобы Вы расходовали больше средства и шли в магазин на новым. Растению же и нам для достижения желаемого эффекта будет вполне достаточно и меньшего количества. Главная часть состава — NPK-комплекс. Азот (N) в небольшом количестве, а преобладает калий (K) и фосфор (P). То, что нам нужно! Иногда питательный коктейль дополняют другие элементы, которые нравятся растениям.
Метки: подкормка декабрист цветы |
Заливной пирог с сыром и копчёной колбасой |
Метки: пирог |
Чем заменить дрожжи: простые и полезные альтернативы |
1. Самодельная закваска.
Этот рецепт подойдет для несладкой выпечки, как для булочек или пирожков, так и для хлеба. Смешайте 200 грамм муки и 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем до растворения комков, затем сюда же вливаем 200 мл теплого светлого пива и всыпаем 1 ст.л. сахара. Мешаем и ставим нашу закваску там, где тепло. Через 1-2 часа проверьте закваску – если она начала пузыриться, можете использовать её.
2. Разрыхлитель теста.
Вы можете использовать уже готовый разрыхлитель, он есть в любом магазине, или же приготовить домашний. Для приготовления домашнего смешайте 1 ½ ч.л. кислоты лимонной, 6 ч.л. пшеничной муки, 2 ½ ч.л. пищевой соды.
Кефир – идеально подойдет напиток, которому уже несколько дней. Просто добавьте его в тесто вместо указанной в рецепте жидкости (молока или воды) в таком же количестве.
3. Закваска из картофеля.
Отвариваем 2 небольших картофелины, чистим и натираем на терке, добавляем стакан теплой воды, 1 ст.л. сахара и ставим настаиваться в теплое место на сутки. Затем добавляем 1 ст.л. муки, снова оставляем еще на 12 часов. По истечению этого времени наша закваска готова.
4. Яблочный сок.
Смешайте 200 мл яблочного сока и 50 мл муки. Поставьте смесь в теплое место на 12-24 часа. Готовую закваску использовать в количестве 1 ст.л. на 1 буханку. Хранить ее нужно в холодильнике, на протяжении недели.
5. Пищевая сода.
Работает по тому же принципу, что и разрыхлитель теста.
6. Закваска на муке и воде.
Смешиваем 500 мл воды и пшеничную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась смесь, похожая на жидкое тесто. Затем ставим её на сутки в теплом месте, сверху емкость накрываем полотенцем. Через сутки добавляем еще несколько ложек муки, у нас получится более густая смесь. Снова ставим настаиваться, но только в этот раз не на сутки, а на 12 часов. Наша закваска готова к использованию!
Источник с полным текстом и другой полезной информацией
Метки: заменители выпечка дрожжи разрыхлители |
Роль искусства в жизни человека |
Как известно, искусство не только даёт оценку миру, но и формирует духовный мир человека, увеличивая кругозор и раскрывая творческие способности.
Можно смело сказать, что первой формой искусства являлись наскальные рисунки. Позже стала посуда. С появлением папируса, глиняных табличек, люди начали записывать на них различные знания и значимые события. Изобретение холстов и красок способствовало появлению пейзажей, портретов, натюрмортов и т.д.
Таким образом сформировалось огромное количество видов искусства. Если их объединить в группы, они бывают:
• Пространственные. Живопись, графика и архитектура.
• Временные. Cлова и музыка.
• Пространственно-временные. Киноискусство, танцы, театры, цирк и т.д.
Также искусство делится на формы:
• Элитарное. Создаётся исключительно представителями элиты, богемы и имеет субъективный взгляд на те или иные вещи. Например, не все понимают красоту абстракционизма, но некоторым это кажется весьма красивым. Забейте в Google: картинная галерея, арт дилер, имидж консультант и вы увидите представителей этого класса. Например, в России и в Европе пользуется спросом арт консультант Павел Грата. Его мнение всегда высоко ценится критиками искусства.
• Массовое. Предназначено для всех людей, независимо от пола, возраста и статуса. К примеру, телепередачи.
• Народное. Созданное анонимами, не имеющие особой подготовки. Это мифы, легенды, пословицы и поговорки.
После удовлетворения базовых потребностей (еда, сон, комфорт, безопасность), идёт потребность в общении, затем самоутверждение в обществе, и далее — духовные потребности. Они возникают, после того как выполнены потребности предыдущих ступеней.
Однако не нужно думать, что искусство играет последнюю роль в жизни человека! Благодаря ему человек познаёт себя и этот мир, поэтому очень важно понимать значение искусства в жизни каждого.
Метки: искусство |
О, это волшебное слово - Пицца! |
О, это волшебное слово — Пицца! Сразу вырабатывается активное слюноотделение, так как вкус её завораживающе необычен, а аромат просто божественен. Перед пиццей сложно устоять и взрослому и ребёнку.
История возникновения этой чудесной выпечки насчитывает несколько тысячелетий. В давние времена люди перемалывали зёрна пшеницы и употребляли их в пищу. В дальнейшем они обнаружили, что из намокших размельчённых зёрен с лёгкостью можно вылепить лепешку, а потом запечь её на раскаленных под жарким солнцем камнях. В скором времени была изобретена первая печь, внешне похожая на конус. Внутри неё разводили огонь, а по бокам с обратной стороны прислоняли лепешки. Когда лепёшки падали, то это означало, что они приготовились с одной стороны и их надо перевернуть, чтобы продолжить выпекать дальше. Спустя какое-то время печь снова видоизменилась, стала более удобной. Она была разделена на две половины — снизу разводился огонь, а сверху выпекались лепешки.
Со временем в лепешки начали добавлять различные ингредиенты (начинку) - оливки, виноград, мед, мелкую рыбёшку, кедровые орешки и т.д. Спустя век, в пиццу также стали добавлять помидоры, которые завозили в Европу из Америки. В итоге, помидоры стали главным ингредиентом пиццы, из-за своего необычного вкуса и яркого красного цвета.
Приготовление пиццы.
Пицца на 3 кг:
1 л. воды, 2 кг. муки, 20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 50 гр. мелкой соли.
Для приготовления основы пиццы воспользуемся двумя ёмкостями. В каждую из них наливаем воду. В одной растворяем соль, в другой дрожжи (для качественного теста важно, чтобы соль с дрожжами не соприкасалась, так как они несовместимы). В обе чаши добавляем муку и вымешиваем тесто, сначала по отдельности, а затем соединяем его вместе. Получившееся тесто оставляем на несколько часов для расстойки (прикрыть, чтоб не заветрилось).
Настоявшееся тесто не раскатываем, а разминаем и растягиваем по поверхности противня кончиками пальцев. Далее распределяем по основе томат, либо оливковое масло и оставляем так ещё на один час.
Самой подходящей температурой для выпекания пиццы считается 250 градусов. На запекание уходит 15-20 минут. Сначала следует нагреть духовку при максимальной температуре, а затем снизить её до 250.
Лучше всего процесс выпечки разделить на два этапа:
1. поместить основу пиццы, смазанную маслом или томатом в духовку на 10 мин;
2. вынуть основу, распределить по её поверхности начинку и снова отправить в духовку на 10 мин.
На сегодняшний день можно найти огромное количество различных начинок для пиццы. Вот некоторые из них:
- с томатом, моцареллой и базиликом;
- с томатом, моцареллой, орегано и анчоусами;
- с помидорами, анчоусами, луком, черными оливками, базиликом, солью и перцем;
- с томатом, чесноком, орегано, оливковым маслом и солью;
- с томатом, артишоками, грибами, анчоусами, каперсы, орегано;
- с томатом (не обязательно) и четырьмя сырами — моцарелла, проволоне, горгонзола (четвертый тип сыра на ваш вкус);
- с начинкой только из сыра «Горгонзола», можно немного добавить сыра моцарелла;
- с томатом, моцареллой, анчоусами, оливками, каперсы, орегано, базиликом;
- с томатом, моцареллой, чесноком и базиликом;
- с помидорами, нарезанными тоненькими кружками, моцареллой, орегано, базиликом и оливковым маслом;
- с томатом, луком, сыром «Pecorino», базиликом, оливковым маслом;
- с томатом, песто, сыром «Pecorino», базиликом, сыром «Пармезан»;
- с томатом, салом, сыром «Pecorino», острым перцем;
- с томатом, моцареллой, фенхелем, орегано;
- с томатом, моцареллой, свежим тоненько нарезанным мясом, кусочками сыра «Пармезан».
Метки: пицца р. |
Сельдерей с яблоком и сыром - необычный и нежный вкус |
Сегодня готовила салат из сельдерея с яблоком. Вкус у него действительно необычный, но для разнообразия приготовить стоит. Возможно кому-то и понравится...
Почему так говорю? - да потому что в принципе сельдерей не очень люблю. Но слышала, что он очень полезен.
В общем, для салатика взяла один стебель сельдерея, кусочек сыра грамм на 100 и одно яблоко. Это основные ингредиенты. Очищаю их от всего лишнего и натираю на крупной тёрке. Складываю все продукты в салатник, заправляю майонезом (примерно 1 столовая ложка), приправляю перчиком, щепоткой соли. Перемешиваю. И всё - салат готов!
P.S. Приятных Вам экспериментов.
Метки: овощи фрукты |
Козырёк |
Козырек очень хорошо вяжется крючком.
Метки: козырёк |