-Метки

бабушкин квадрат берет блины болеро бохо брумстик брюки бусины буфы быстро и вкусно вазочки варежки витамины выкройки выпечка вышиваем крестиком вышивка вяжем детям декупаж детские причёски детское развитие джинс для кукол жакет животные жилетка журнал закуски запеканка зимние игольница ирландское кружево канзаши кепи кепка кнопочки коврики коктейль комнатные растения косметичка кофта крыжовник купальник кухни народов мира кухня народов мира лепёшки литература лоскутное шитьё начинка для блинчиков нижнее бельё новогоднее новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения огород на подоконнике огурчики органайзер отбеливание открытки панамки перчатки пинетки пирог пирожки пицца платье плед подушки покрывало похуделки праздники прихватки прописи пуговицы рамочки роллы рулетики сало салфетки сарафан свечи слингобусы снежинки солёное тесто соус сумочка тапочки топ торты тунисское вязание узоры флешки фото хлеб холодный фарфор цветы чебуреки шапочки шкатулка шляпки эпиграфы яичная скорлупа

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам




Учимся вязать

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 17:15 + в цитатник

http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/70.html - перчатки 

http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/82.html - петли с наклоном влево 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/83.html - прорезные карманы 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/148.html - резинка с аккуратным краем 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/154.html - энтерлак (перекрещенные линии) 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/156.html - итальянский набор петель 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/157.html - плотная двойная вязка 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/159.html - пришивная планка (кетлёвка) 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/170.html - крестообразный наборный край 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/172.html - удлинённые петли и складки 
http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/173.html - закрытие петель протягиванием 
 
Источник, где есть ещё очень много нового и интересного http://www.magiya.com.ua/master_class/

Серия сообщений "для мужчин":
Часть 1 - Джемпер для мальчика
Часть 2 - Мужской пуловер BDF №1416
...
Часть 9 - Открытка для настоящих мужчин
Часть 10 - Инструкции для супер-модной текстурной шапочки!
Часть 11 - Учимся вязать

Рубрики:  Вязание/Схемы, советы
Вязание/Вяжем спицами
Вязание/головные уборы
Вязание/туники, кофточки, болеро, кардиганы, ...
Вязание/платье
Вязание/пальто
Вязание/носочки
Вязание/юбочки

Метки:  

Сумочка/мешок на спицах

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
 
4424940_61729 (312x374, 27Kb)
 
 
Размер: 32 х 40 см
 
 
Вам потребуется:
150 г коричневой пряжи Limbo
(100% овечьей шерсти, 125 м/50 г);
набор чулочных спиц № 4.
 
Лицевая гладь: в круговых рядах петли вязать лиц.
 
Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому
р. изн. и лиц.
 
Плотность вязания, лиц. гладь: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
 
Описание работы:
для донышка набрать 8 п. (= по 2 п. на каждой спице) и вязать
круговыми рядами лиц. гладью. Одновременно равномерно прибавить
в каждом круговом ряду 35 х 4 п. = 148 п. Связать 2 круговых р. изн.
и затем вязать без прибавлений лиц. гладью основную часть. На высоте
основной части 25 см связать 1 круговой р. с дырочками:*4 лиц.,
провязать 2 п.вместе лиц., 2 накида, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц.,
1 лиц, и протянуть ее через снятую п.), повторять от , закончить 4 лиц.;
в следующем круговом ряду провязать 1-й накид лиц., 2-и накид — лиц.
скрещ. На высоте основной части 29 см связать еще З круговых р.
платочной вязкой и все петли закрыть. Выполнить 2 шнура из 8 нитей
длиной 90 см и протянуть их в противоположном направлении через
круговой ряд с дырочками.  
 
Рубрики:  Вязание/Вяжем спицами
Вязание/сумки, сумочки, кошельки, ...
Хочу сделать. Великолепные идеи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манты с картофелем

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 18:28 + в цитатник

Для теста:

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
 
Для фарша:
Свинина - 500 г
или Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Шпик или сало по желанию - 50 г
Вода - 0,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Перец душистый молотый - 1-2 щепотки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
 

Смешать соль с мукой. Влить воду. Замесить тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую плёнку и оставить "отдыхать" на полчасика.

Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом. 

Лук и чеснок очистить, измельчить любым удобным способом. Картофель натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкими кусочками.

К мясу добавить измельчённые репчатый лук, чеснок и картофель, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.

Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.

Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо". Решётки мантовницы или пароварки можно смазать жиром, а можно обмакнуть сами манты донышком в растительное масло. Готовлю манты на пару в течение 30 - 40 мин.

(добавить гифку)

Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/мясные блюда
Готовим, готовим, и снова готовим/Опробовано лично - Вкуснятина!!!

Метки:  

Понравилось: 46 пользователям

Шапочка "Совёнок"

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:30 + в цитатник

4424940__1_ (604x604, 239Kb)

Спицы №2. Нитки 100% шерсть, 50 г – 135 м. Если нужна шапочка большего размера, то, например, можно взять спицы большего размера и ниточку потолще.
Используется вязка «пышная резинка», которая очень хорошо тянется.
Измерения произведены от лба до затылочной ямки. Для новорожденного это примерно 20-24 см, а для деток постарше будет гораздо больше. Именно такой длины должен быть узор косами. 

Описание

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Пишу стихи - как будто понарошку.
Часть 2 - Зачем маячишь ты на горизонте...
...
Часть 31 - Жилет удлинённый на молнии (размещён в сообществе МИР РУКОДЕЛИЯ)
Часть 32 - Берет и манишка
Часть 33 - Шапочка "Совёнок"

Рубрики:  Всё для детей/Вяжем детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 лучших средств для пышного цветения декабриста

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 17:56 + в цитатник

Уже в октябре нужно начинать готовить декабрист к цветению — начать подкармливать. Азотные подкормки нас не интересуют, потому что азот отвечает за рост зелёной массы растений. А вот калий и фосфор вводят домашний цветок в период активной бутонизации. Будут весьма кстати и ценные народные органические подкормки.

4424940_ (640x427, 79Kb)

Я расскажу о 5 вариантах, лучших на мой взгляд, чем подкормить декабрист осенью для обильного цветения зимой.

1. Жидкие комплексные минеральные подкормки для декоративно-цветущих комнатных растений из магазина

Самый простой вариант для тех, кто не хочет тратить время и силы на приготовление «народных» средств для удобрения декабристов. Что может быть проще: купил флакон, развёл по инструкции и полил!

Совет: Делайте концентрацию в 1,5–2 раза меньше, чем указано на этикетке. Производители нередко завышают цифры, чтобы Вы расходовали больше средства и шли в магазин на новым. Растению же и нам для достижения желаемого эффекта будет вполне достаточно и меньшего количества. Главная часть состава — NPK-комплекс. Азот (N) в небольшом количестве, а преобладает калий (K) и фосфор (P). То, что нам нужно! Иногда питательный коктейль дополняют другие элементы, которые нравятся растениям.

2. Яблочная подкормка
Рубрики:  Зелёное счастье/Комнатные растения
Зелёное счастье/удобрения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с сыром и копчёной колбасой

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 00:40 + в цитатник
Наверное, это самый быстрый по приготовлению в мире пирог. А самое главное, очень вкусный! Оптимальный вариант использовать в качестве перекуса, когда заранее известно, что чего-либо более реального скушать просто не получится. Всё! - хватит предисловий.

Беру по стакану муки и кефира, два яйца, разрыхлитель (либо соду, гашёную уксусом добавляю, когда все ингредиенты уже смешаны), грамм 150-200 твёрдого сыра (НО мягкий тоже подходит! Обычно использую любой, который есть в наличии), копчёной колбасы грамм 200, маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
Колбасу нарезаю кусочками. Если сыр твёрдый, то натираю на крупной тёрке, если мягкий, то также нарезаю кубиками.
В миску разбиваю яйца, слегка их взбиваю, вливаю кефир и перемешиваю.
Просеиваю муку и смешиваю её с разрыхлителем. Далее добавляю её в яично-кефирную смесь, перемешиваю до однородности (использую миксер так в разы быстрее). По консистенции масса должна походить на густую сметану. После того, как в эту смесь выкладываю колбасу и сыр, миксер убираю и перемешиваю всё ложкой.
Форму для запекания застилаю пекарской бумагой, смазываю сливочным маслом и выливаю в неё получившуюся смесь.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 -200 градусах в течении 30-40 минут, до приятной румяной корочки, либо полного пропекания.
Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если при протыкании она осталась сухой, значит пирог готов.

4424940_ (700x332, 103Kb)

Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/Выпечка
Готовим, готовим, и снова готовим/Опробовано лично - Вкуснятина!!!
Готовим, готовим, и снова готовим/Пикник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем заменить дрожжи: простые и полезные альтернативы

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 21:25 + в цитатник

1. Самодельная закваска.
Этот рецепт подойдет для несладкой выпечки, как для булочек или пирожков, так и для хлеба. Смешайте 200 грамм муки и 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем до растворения комков, затем сюда же вливаем 200 мл теплого светлого пива и всыпаем 1 ст.л. сахара. Мешаем и ставим нашу закваску там, где тепло. Через 1-2 часа проверьте закваску – если она начала пузыриться, можете использовать её.

2. Разрыхлитель теста.
Вы можете использовать уже готовый разрыхлитель, он есть в любом магазине, или же приготовить домашний. Для приготовления домашнего смешайте 1 ½ ч.л. кислоты лимонной, 6 ч.л. пшеничной муки, 2 ½ ч.л. пищевой соды.
Кефир – идеально подойдет напиток, которому уже несколько дней. Просто добавьте его в тесто вместо указанной в рецепте жидкости (молока или воды) в таком же количестве.

3. Закваска из картофеля.
Отвариваем 2 небольших картофелины, чистим и натираем на терке, добавляем стакан теплой воды, 1 ст.л. сахара и ставим настаиваться в теплое место на сутки. Затем добавляем 1 ст.л. муки, снова оставляем еще на 12 часов. По истечению этого времени наша закваска готова.

4. Яблочный сок.
Смешайте 200 мл яблочного сока и 50 мл муки. Поставьте смесь в теплое место на 12-24 часа. Готовую закваску использовать в количестве 1 ст.л. на 1 буханку. Хранить ее нужно в холодильнике, на протяжении недели.

5. Пищевая сода.
Работает по тому же принципу, что и разрыхлитель теста.

6. Закваска на муке и воде.
Смешиваем 500 мл воды и пшеничную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась смесь, похожая на жидкое тесто. Затем ставим её на сутки в теплом месте, сверху емкость накрываем полотенцем. Через сутки добавляем еще несколько ложек муки, у нас получится более густая смесь. Снова ставим настаиваться, но только в этот раз не на сутки, а на 12 часов. Наша закваска готова к использованию!

Источник с полным текстом и другой полезной информацией

Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/Выпечка
Готовим, готовим, и снова готовим/СРОЧНО ГОТОВЛЮ!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роль искусства в жизни человека

Среда, 20 Ноября 2019 г. 22:55 + в цитатник

 1574278351_iskusstvo_i_chelovek (700x389, 22Kb)

Как известно, искусство не только даёт оценку миру, но и формирует духовный мир человека, увеличивая кругозор и раскрывая творческие способности.

Можно смело сказать, что первой формой искусства являлись наскальные рисунки. Позже стала посуда. С появлением папируса, глиняных табличек, люди начали записывать на них различные знания и значимые события. Изобретение холстов и красок способствовало появлению пейзажей, портретов, натюрмортов и т.д.

Таким образом сформировалось огромное количество видов искусства. Если их объединить в группы, они бывают:
• Пространственные. Живопись, графика и архитектура.
• Временные. Cлова и музыка.
• Пространственно-временные. Киноискусство, танцы, театры, цирк и т.д.

Также искусство делится на формы:
• Элитарное. Создаётся исключительно представителями элиты, богемы и имеет субъективный взгляд на те или иные вещи. Например, не все понимают красоту абстракционизма, но некоторым это кажется весьма красивым. Забейте в Google: картинная галерея, арт дилер, имидж консультант и вы увидите представителей этого класса. Например, в России и в Европе пользуется спросом арт консультант Павел Грата. Его мнение всегда высоко ценится критиками искусства.
• Массовое. Предназначено для всех людей, независимо от пола, возраста и статуса. К примеру, телепередачи.
• Народное. Созданное анонимами, не имеющие особой подготовки. Это мифы, легенды, пословицы и поговорки.

После удовлетворения базовых потребностей (еда, сон, комфорт, безопасность), идёт потребность в общении, затем самоутверждение в обществе, и далее — духовные потребности. Они возникают, после того как выполнены потребности предыдущих ступеней.
Однако не нужно думать, что искусство играет последнюю роль в жизни человека! Благодаря ему человек познаёт себя и этот мир, поэтому очень важно понимать значение искусства в жизни каждого.

Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О, это волшебное слово - Пицца!

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:26 + в цитатник

О, это волшебное слово — Пицца! Сразу вырабатывается активное слюноотделение, так как вкус её завораживающе необычен, а аромат просто божественен. Перед пиццей сложно устоять и взрослому и ребёнку.

1573920946_Pizza (700x649, 153Kb)

История возникновения этой чудесной выпечки насчитывает несколько тысячелетий. В давние времена люди перемалывали зёрна пшеницы и употребляли их в пищу. В дальнейшем они обнаружили, что из намокших размельчённых зёрен с лёгкостью можно вылепить лепешку, а потом запечь её на раскаленных под жарким солнцем камнях. В скором времени была изобретена первая печь, внешне похожая на конус. Внутри неё разводили огонь, а по бокам с обратной стороны прислоняли лепешки. Когда лепёшки падали, то это означало, что они приготовились с одной стороны и их надо перевернуть, чтобы продолжить выпекать дальше. Спустя какое-то время печь снова видоизменилась, стала более удобной. Она была разделена на две половины — снизу разводился огонь, а сверху выпекались лепешки.

Со временем в лепешки начали добавлять различные ингредиенты (начинку) - оливки, виноград, мед, мелкую рыбёшку, кедровые орешки и т.д. Спустя век, в пиццу также стали добавлять помидоры, которые завозили в Европу из Америки. В итоге, помидоры стали главным ингредиентом пиццы, из-за своего необычного вкуса и яркого красного цвета.

Приготовление пиццы.

  • Для теста необходимо использовать только очищенную от примесей или просто прокипячённую и охлаждённую питьевую воду.
  • Дрожжи используют либо свежие, либо сухие.
  • Для сохранения вкуса моцареллы запрещается её сильно измельчать. Лучше всего — порезать небольшими кусочками или пластиками.
  • Томат выбирают более густой консистенции, чтоб не растекался, и распределяют по тесту тонким слоем.
  • Масло используют оливковое, высшего качества.
  • Для лучшего аромата и незабываемого вкуса стоит использовать свежие травы и специи.
  • Оливки подойдут и чёрные и зелёные, без косточек.

Пицца на 3 кг:
1 л. воды, 2 кг. муки, 20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 50 гр. мелкой соли.

Для приготовления основы пиццы воспользуемся двумя ёмкостями. В каждую из них наливаем воду. В одной растворяем соль, в другой дрожжи (для качественного теста важно, чтобы соль с дрожжами не соприкасалась, так как они несовместимы). В обе чаши добавляем муку и вымешиваем тесто, сначала по отдельности, а затем соединяем его вместе. Получившееся тесто оставляем на несколько часов для расстойки (прикрыть, чтоб не заветрилось).
Настоявшееся тесто не раскатываем, а разминаем и растягиваем по поверхности противня кончиками пальцев. Далее распределяем по основе томат, либо оливковое масло и оставляем так ещё на один час.
Самой подходящей температурой для выпекания пиццы считается 250 градусов. На запекание уходит 15-20 минут. Сначала следует нагреть духовку при максимальной температуре, а затем снизить её до 250.

Лучше всего процесс выпечки разделить на два этапа:
1. поместить основу пиццы, смазанную маслом или томатом в духовку на 10 мин;
2. вынуть основу, распределить по её поверхности начинку и снова отправить в духовку на 10 мин.

На сегодняшний день можно найти огромное количество различных начинок для пиццы. Вот некоторые из них:
- с томатом, моцареллой и базиликом;
- с томатом, моцареллой, орегано и анчоусами;
- с помидорами, анчоусами, луком, черными оливками, базиликом, солью и перцем;
- с томатом, чесноком, орегано, оливковым маслом и солью;
- с томатом, артишоками, грибами, анчоусами, каперсы, орегано;
- с томатом (не обязательно) и четырьмя сырами — моцарелла, проволоне, горгонзола (четвертый тип сыра на ваш вкус);
- с начинкой только из сыра «Горгонзола», можно немного добавить сыра моцарелла;
- с томатом, моцареллой, анчоусами, оливками, каперсы, орегано, базиликом;
- с томатом, моцареллой, чесноком и базиликом;
- с помидорами, нарезанными тоненькими кружками, моцареллой, орегано, базиликом и оливковым маслом;
- с томатом, луком, сыром «Pecorino», базиликом, оливковым маслом;
- с томатом, песто, сыром «Pecorino», базиликом, сыром «Пармезан»;
- с томатом, салом, сыром «Pecorino», острым перцем;
- с томатом, моцареллой, фенхелем, орегано;
- с томатом, моцареллой, свежим тоненько нарезанным мясом, кусочками сыра «Пармезан».

 
Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/Выпечка
Готовим, готовим, и снова готовим/СРОЧНО ГОТОВЛЮ!!!

Метки:  

Сельдерей с яблоком и сыром - необычный и нежный вкус

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:07 + в цитатник

Сегодня готовила салат из сельдерея с яблоком. Вкус у него действительно необычный, но для разнообразия приготовить стоит. Возможно кому-то и понравится...

Почему так говорю? - да потому что в принципе сельдерей не очень люблю. Но слышала, что он очень полезен. 

В общем, для салатика взяла один стебель сельдерея, кусочек сыра грамм на 100 и одно яблоко. Это основные ингредиенты. Очищаю их от всего лишнего и натираю на крупной тёрке. Складываю все продукты в салатник, заправляю майонезом (примерно 1 столовая ложка), приправляю перчиком, щепоткой соли. Перемешиваю. И всё - салат готов! 

P.S. Приятных Вам экспериментов.

 

Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/Салаты

Метки:  

Козырёк

Среда, 02 Октября 2019 г. 16:27 + в цитатник

 Козырек очень хорошо вяжется крючком. 

Козырек вязала поперек. Начинала с 5 петель, потом прибавляла до двойной ширины козырька. А что бы полотно в середине плотно натягивалось на прокладку (6 слоев флизелина, запаренного и простроченного для крепости на ширину лапки) в середине вязания 6 рядов таким способом. Точно не знаю - незаконченные ряды кажется. Вязание делится на 3 части. Вяжется ряд 1, 2 часть, переворачивается и в обратную сторону 2 часть. Затем лицевыми 2 и 3 часть и снова изнаночными 3, 2 и 1 часть. И так раз 6,чередуя с обыкновенными рядами. Но я постоянно примеряла на свою основу. Ведь кривизна козырька может быть разной.
 
Еще один способ связать козырек:
Просто берите нить в два сложения (в смысле толще, чем остальная шапочка).
Козырек я вяжу по самому краю, хотя потом можно будет довязать несколько рядов, провязывая их в те же петли из которых вы провязали козырек.
Сначала вывязываем 5 петель из последнего ряда шапочки , потом второй ряд столбиками без накида, если хотите, чтобы козырек был плотнее, можно вязать обхватывая столбик предыдущего ряда с изнанки ( "за работу"). В конце ряда вывяжите 3- 7 соединительных столбика (соединительные столбики вывязываются опять по краю шапочки).
Они нужны для того, чтобы следующий ряд был шире предыдущего. то есть первые пять петель - центр, над которым постепенно надвязываются новые ряды.
1 ряд- 5 столбиков без накида + 7 соединительных столбиков
2 ряд - в.п + 7 столбиков без накида над соединительными столбиками 8 столбиков без накида над 5 столбиками без накида первого ряда ( в нескольких местах провязываем 2 из одной петли) + 7 соединительных столбиков
3 ряд в.п + 7+15 + 3 - 5 столбика без накида + 7 соединительных столбиков
и так далее. Получается полуэллипс.Козырек получается округлый и плотный.

В принципе, можно обрывать нить и начинать каждый ряд заново, отступая от предыдущего на те же 6 – 7 петель. Если вязать разными нитями с одной стороны, получается довольно интересно.

 

Рубрики:  Вязание/головные уборы

Метки:  

Поиск сообщений в Sewerina
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь