Бананы под соусом с мороженым |
Бананы под соусом с мороженым
Бананы под соусом с мороженым
Для приготовления вам потребуются:
На 4 порции:
бананы — 4 шт
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 125 г
сливки 35% - 125 мл
сок лайма или лимона - несколько капель
ванильное мороженое
молотая корица или мускатный орех
Способ приготовления:
Очистить бананы, нарезать каждый на 8 частей.
Растопить сливочное масло в сковороде и жарить ломтики бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
В кастрюле смешать сахар и сливки, осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2−3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.
Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - НЕОБЫЧНЫЙ "ЦВЕТОЧНЫЙ" ДЕСЕРТ
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 3 - Торт Панчо с вишней
Часть 4 - Французские десерты
Часть 5 - Бананы под соусом с мороженым
Часть 6 - Простые и вкусные чудеса
Часть 7 - Домашний почти Пломбир
Часть 8 - Восточные сладости
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |