-Цитатник

Без заголовка - (1)

Как замедлить старение кожи.Шишонин А.Ю.   ...

Без заголовка - (0)

Руны Соломона Привет, мои хорошие!!! Речь пойдет о Рунах Соломона, они не принадлежат к сканди...

Без заголовка - (0)

Креповая блузка Марлен Мукай (Бразилия).   Креповая блузка  с кор...

Без заголовка - (0)

Как сшить стильную фуражку своими руками. Выкройка+мастер-класс Источник: burdastyle Кап...

Без заголовка - (0)

Бесценные записи и секреты: Устранение дефектов посадки брюк. Мастер-класс Огромная благодарност...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 2782
Комментариев: 99
Написано: 3810


Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два восхитительных яблочных пирога с заварным кремом или пудингом

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка
18 (498x654, 321Kb)

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия.

Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. Ниже приведу и этот рецепт, я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!







Рецепт №1. Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто
• Мука пшеничная — 360 г
• Сахар — 150 г
• Масло сливочное — 180 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Сметана — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Соль — 1 щепот.
• Ванилин — 1/3 ч. л.

Крем
• Молоко — 350 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.

Начинка
• Яблоко (крупных) — 2 шт
• Цукаты (апельсиновые)

Приготовление:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
1 (640x425, 284Kb)

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
2 (640x425, 214Kb)

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
3 (640x425, 239Kb)

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
4 (640x425, 193Kb)

Подготовить ингредиенты для крема.
5 (640x425, 248Kb)

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
6 (640x425, 245Kb)

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
7 (640x425, 250Kb)

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
8 (640x425, 205Kb)

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
9 (640x425, 246Kb)

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
10 (640x425, 249Kb)

Выложить подготовленные яблоки на тесто.
11 (640x425, 241Kb)

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
12 (640x425, 247Kb)

На яблоки выложить горячий крем.
13 (640x425, 257Kb)

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
14 (640x425, 288Kb)

Выложить полоски теста сеточкой на крем.
15 (640x425, 290Kb)

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
16 (640x425, 271Kb)

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
17 (500x332, 186Kb) 18 (500x332, 176Kb) 19 (500x332, 182Kb) 20 (500x332, 182Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромная благодарность всем, кто поделился!

batirolia:
Пирог очень вкусный!только у меня форма 26 см поэтому не такой высокий. И ,думаю,яблоки надо брать кислые,вроде как кислинки чуть не хватает,а может потому,что горячим пробовала.Вкуснооооооооо!
21 (640x480, 251Kb)

chiffa_dn:
Ну ооочень вкусно) Чтобы не искушаться, остывать выставила за окно. Только это спасло его от преждевременного съедания)
22 (640x480, 268Kb)

Евгения 1976:
Это не пирог, это какой то яблочный торт! Очень вкусно! Яблоки в креме, это сказка, да и тесто очень вкусное! Не смогла я дождаться, когда он полностью остынет)))) Тёплым резала.
Никаких трудностей не возникло, даже выпекался строго по времени.
Ниночка, Вам, как всегда огромная благодарность и БРАВО!!!
23 (640x480, 377Kb)



Рецепт №2. Яблочный пирог с пудингом
Огромная благодарность автору: lena_martynova

Рецепт этого шикарного пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 450 г
• Масло сливочное — 250 г
• Сахарная пудра — 1 стак.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Желток яичный — 2 шт
• Сметана (густая,немного кисловатая) — 2 ст. л.
• Пудинг ванильный (полуфабрикат, расчитанный на 0,5л молока каждый) — 2 пакет.
• Молоко — 750 мл
• Сахар — 4 ст. л.
• Яблоко — 1,5 кг
• Лепестки (миндальные, по желанию) — 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Хлеб (крошки белого хлеба или булки)

Приготовление:

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой
25 (448x336, 134Kb)

Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать
26 (448x336, 159Kb)

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.
27 (448x320, 120Kb)

Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.
28 (448x319, 192Kb)

От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.
29 (412x336, 127Kb)

Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки.
30 (448x331, 165Kb)

Выложить очищенные и порезанные яблоки.
31 (428x336, 174Kb)

На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.
32 (448x336, 196Kb)

Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
34 (640x448, 223Kb)

Польская шарлотка готова!
33 (700x458, 377Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Марина Бархатова:
Вкусный, необычный пирог! Большое спасибо!
40 (600x480, 295Kb)

vniva:
Очень вкусный пирог. Тесто нежное, буду печь ещё не один раз. Спасибо за восхитительный рецепт пирога.
41 (640x479, 349Kb)

alli:
Очень давно отметила для себя этот рецепт, но все как-то руки не доходили. Сегодня, наконец, испекла! Замечательный пирог! Просто обалденный! Намного заморочней, чем многие другие яблочные, но оно того стОит! Спасибо за рецепт!

milaneumann2:
Вкусно,вкусно,вкусно! Испекла и у меня наконец получилось песочное тесто. Буду делать еще, но теперь хочу поэкспериментировать с начинкой. Спасибо автору за замечательный рецепт!

LelkaS1964:
Это что-то необыкновенное: нежное, вкусное, ароматное, красивое! Только ради этого пирога я благодарна, что случайно забрела на этот сайт. Лепестки миндаля пришлось сделать самой - купить не смогла, но они очень к месту. Единственное не могу понять: пекла два раза, пудинг купила точно такой же как у Вас на фотографии, но его не приходиться варить даже минуту - стоит только вылить в кипящее молоко, как он заваривается до очень крутой консистенции безо всякого кипячения. На яблоки его выкладываю ложкой и уж никак он не растекается, когда пирог достаю из духовки и режу горячим. А хотелось бы чтобы он протек сквозь слой яблок. Еще раз спасибо за рецепт!

Нина-супербабушка:
Как бы вы не возражали, но пирог-то этот называется именно "SZARLOTKA Z BUDYNIEM". Да, шарлотка, но... КАКАЯ))))))) Я уже несколько раз пекла его. ТАКАЯ шарлотка вполне может заменить торт! Потрясающий пирог.

Rosia:
ЛЕНОЧКА, я просто в восторге !!! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ !!!!! Єто не пирог и не шарлотка...ЄТО ТОРТИЩЕ !!! А какой вкусный мммм....
Я лишь вместо пудинга дала кукурузный крахмал, так как магазинный пудинг еще никогда не пробовала
Спасибо большое за ОЧЕНЬ хороший рецепт

Irina2606:
Отличный яблочный пирог!!! Зайдя в магазин за пудингом не помнила точно какой надо покупать, поэтому было принято решение взять один ванильный и еще один карамельный - получилась некая "смесь" вкусов (отсюда и цвет прослойки). Что же касается пудинга, то получился он не жидкий, поэтому запекся отдельным слоем. Вывод: вкусно, обязательно повторю с ванильным.
44 (629x449, 292Kb)

nusha74:
Очень, очень вкусно. Богатый пирог, который с трудом можно назвать шарлоткой. Буду готовить неоднократно.
43 (640x426, 251Kb)



50 (700x366, 215Kb)
Рубрики:  кулинария/печености

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку