-Приложения

 -Цитатник

Запеченная картошка фаршированная грибами - (0)

Танцы от плиты и до компа !! Очень понравилась запечённая картошка начинённая с грибочками в ...

Медовая скумбрия-гриль - (0)

Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-ле...

Очень простой американский торт-пирог - (0)

Да, страшное дело привычка… Привыкли мои домашние к сладенькому, не знаю как у вас, а у меня начинаю...

Лоранский пирог с курицей и грибами - (0)

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясаю...

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное - (0)

  Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлени...

 -Резюме

  • Опыт работы

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DIAMIAM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 492
Комментариев: 21
Написано: 625


Кулебячное тесто

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Кулебячное тесто

kulebyachnoe-testo (600x450, 437Kb)

Редко кто сейчас может похвастаться умением готовить кулебяку, а кое-кто даже и не знает, что это такое. В то же время блюдо это праздничное, нарядное и очень вкусное. Для начала научимся готовить разные виды теста для разных видов кулебяки.

Тесто для корочки

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 200 г
  • желток - 3 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи - 25 г
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление теста:

  1. Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.

Тесто для блинчиков между слоями кулебяки

Ингредиенты теста для мясных кулебяк:

- молоко - 3 стак.
- мука - 2 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 25 г
- сахар  - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление теста для блинчиков:

Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить взбитый белок.
Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1 - 2 мин с обеих сторон.

Ингредиенты теста для рыбных и грибных кулебяк:

- молоко - 0,25 стак.
- растительное масло - 0,25 стак.
- вода - 1 ст. л.
- мука - 1,5  -  2 стак.
- соль - 0,25 ч. л.

Приготовление блинчиков:

Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, растянуть до 1 мм толщины, нарезать по размерам кулебяки (или пирога) и выпечь на листе в духовке на очень слабом огне 3 - 4 мин (фактически подсушить).

Собираем кулебяку

Тесто для корочки раскатываем под размеры формы для выпечки. Выкладываем на него слои начинки, перемежая с блинами. Накрываем слоем основного теста и запекаем в духовке до готовности кулебяки.

Приятного аппетита!
kulebyachnoe-testo (600x450, 437Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - 10 лучших рецептов для сладкоежек
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ КЕКС.
Часть 3 - Очень вкусный и невероятно красивый яблочный пирог «Розы»
Часть 4 - Кулебячное тесто
Часть 5 - Очень простой американский торт-пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку