-Приложения

 -Цитатник

Запеченная картошка фаршированная грибами - (0)

Танцы от плиты и до компа !! Очень понравилась запечённая картошка начинённая с грибочками в ...

Медовая скумбрия-гриль - (0)

Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-ле...

Очень простой американский торт-пирог - (0)

Да, страшное дело привычка… Привыкли мои домашние к сладенькому, не знаю как у вас, а у меня начинаю...

Лоранский пирог с курицей и грибами - (0)

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясаю...

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное - (0)

  Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлени...

 -Резюме

  • Опыт работы

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DIAMIAM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 492
Комментариев: 21
Написано: 625


Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова

В выходные на ужин запекала в духовке утку, фаршированную яблоками. До чего же я люблю это блюдо за простоту и скорость приготовления и, конечно же, за нежный пикантный вкус. 

Утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке

Утка запекается за полтора часа, при условии, если вы предварительно замаринуете её на пару часов в уксусном рассоле.

Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин

Утка, фаршированная яблоками в духовке
 

 

Необходимые ингредиенты:

Утка

яблоки - 4-5 штук

черный молотый перец

лимон - 1/2 штуки

соль

столовый уксус

майонез - 2-3 столовые ложки

растительное масло - 2-3 столовые ложки

лавровый лист - 3-5 штук

корица- две-три щепотки

Самое главное,  всегда иметь в запасе утку (избавь вас господь от больничной).

Сначала подготавливаем утку: удаляем лишние внутренности, снаружи хорошо очищаем и, если необходимо, осмаливаем на  газовой плите, чтобы убрать оставшиеся пушинки. И тщательно моем.

Для того, чтобы утка в духовке быстрее запеклась я предварительно её мариную в уксусном растворе:

Для этого беру большую кастрюлю, наливаю в неё воду, в таком количестве, чтобы наша утка могла в ней свободно плавать, добавляю соль (чтобы вода получилась слегка солоноватой) и столовый уксус (до слабокислого вкуса), черный молотый перец и лавровый лист. Рассол для маринования готов. Дальше я запускаю утку в свободное плавание по кастрюле (желательно её чем-нибудь придавить сверху, чтобы она полностью "лежала" в воде) и оставляю там минимум на 2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время. Кастрюлю накрываю крышкой. Теперь в запасе есть пару часов свободного времени и можно сделать какой-нибудь салат к столу.

Утка с Яблоками, запеченная в духовке
 

Утку достаю из рассола, даю полежать несколько минут, чтобы вытекла лишняя вода, а за это время очищаю яблоки  от сердцевины, нарезаю ломтиками, посыпаю солью и корицей. Половинку лимона тоже нарезаю тонкими ломтиками. Изнутри утку промазываю солью, в грудной части смазываю небольшим количеством майонеза. Внутренний жир я не убираю, по-моему мнению, яблоки при запекании тогда становятся вкуснее.

Приступаю к фаршированию: сначала укладываю немного яблок, потом дольку лимона, снова яблоки, затем лимон и так далее.  Теперь, пожалуй, наступает самый ответственный момент: нужно зашить утку. Представьте себя пластическим хирургом и аккуратным швом закрепите  нитками разрезы на брюшной полости и на горловине. Это должно выглядеть примерно так, как  на фотографии.

Утка с Яблоками, запеченная в духовке
 

Включаю духовку, пока она разогревается, я натираю утку сверху небольшим количеством майонеза, черным перцем и лимоном. На противень наливаю немного масла, укладываю утку, ставлю жариться при 180* С. В процессе жарки накрываю её фольгой или рукавом для запекания, чтобы сильно не обгорела. Через полтора часа утка будет готова. 

Утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке
 

Надеюсь, утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке вам понравится. Приятного аппетита!

Предлагаю Вам еще один рецепт: Утка в духовке. Рецепт приготовления. Утка, запеченная с картофелем в рукаве

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! - Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще)... К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин
Часть 3 - Утка в духовке. Рецепт приготовления. Утка, запеченная с картофелем в рукаве
Часть 4 - Фаршированные куриные грудки. Рецепт запеченых куриных грудок с черносливом в сметане
...
Часть 11 - Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты с фото. Куриные грудки, запеченные в духовке. Куриные грудки в кляре с сыром
Часть 12 - Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
Часть 13 - Картофель запеченный в духовке. Запеченный картофель с мясом. Картофель в духовке в фольге. Рецепт с фото

Серия сообщений "УТОЧКА":
Часть 1 - Рождественская утка с апельсинами
Часть 2 - Утка от Юлии Высоon
Часть 3 - такую «КЛЮКВЕННУЮ УТКУ» не стыдно и на праздничный стол поставить...
Часть 4 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин


Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:54 (ссылка)
DIAMIAM, спасибо за цитирование. Приятного аппетита и хорошего настроения.
0_7d21a_5f39ba10_orig (600x450, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку